Отменили мораторий на выдачу депозитов

Отменили мораторий на выдачу депозитов

Комментарии: 2

В пятницу Национальный банк Украины загадал неразрешимую загадку банкирам и простым гражданам. В банки пришло электронное письмо НБУ, в котором говорилось, что некоторые пункты прошлогоднего распоряжения, среди которых и запрет на досрочную выдачу депозитов, отменены. Казалось бы, радоваться нужно, но уже через несколько часов глава Национального банка Владимир Стельмах, находясь в Швейцарии, заявил, что ему ничего не известно о существовании постановления.

- Никто ничего не отменял, - цитирует главного банкира страны агентство РБК-Украина.

Если такое распоряжение Стельмах не подписывал, то откуда оно тогда взялось? В выходные мы позвонили в несколько банков, но однозначного ответа от специалистов получить не смогли. Нам предлагали перезвонить в понедельник, когда в этом вопросе будет хоть какая-то ясность. Если от Нацбанка не поступит никакого опровержения или нового распоряжения, то вкладчики смогут забирать свои вклады.

Сотрудники банков предполагают, что в первый рабочий день наплыв посетителей будет больше обычного. Хотя получить деньги в первый же день не выйдет. Большинство договоров предусматривает, что клиент должен написать заявление за несколько дней, чтобы банк мог подготовить необходимую сумму.

Ну а вкладчики проблемных банков и вовсе могут не надеяться забрать свои вклады. Если в банке введена временная администрация, то нужно ждать как минимум полгода.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В России столкнулись грузовые поезда
В России столкнулись грузовые поезда 1489

В Башкирии в результате столкновения двух грузовых поездов погибли три человека. Еще один - пострадал. Повреждены 30 метров железнодорожного полотна, произошла утечка дизтоплива.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 587 2

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт