Александр КУЛИК (16 мая 2009, 12:53)
Экс-министр финансов Пинзеник рассказал «о блуде»

Экс-министр финансов Пинзеник рассказал «о блуде»

Комментарии: 4
Пинзеник: "эмиссия, — это блуд, в который сейчас пытаются ввергнуть страну"

Денежную эмиссию нельзя использовать в качестве средства преодоления кризиса в Украине, поскольку она приведет к гиперинфляции и углублению кризиса, считает экс-министр финансов Виктор Пинзеник – передаёт zn.ua.

«Искать решения в дополнительной денежной массе — от лукавого. Я знаю, что это прозвучит непопулярно, но когда говорят, что в Украине нет другого выхода, нежели эмиссия, — это блуд, в который сейчас пытаются ввергнуть страну. Мы это уже проходили, в том числе и в начале 90-х годов», — отметил он.

По словам Пинзеника, в случае эмиссии к нынешним проблемам в экономике добавится еще и гиперинфляция.

«Нынешний кризис хоть и является специфическим, но это кризис потребления. Однако, в отличие от 90-х годов, этот кризис потребления обусловлен не падением реальной покупательной способности денег, а прекращением движения денег. Если к этому прибавить еще и падение покупательной способности денег, тогда мы его умножим, добавив еще и эффект кризиса 90-х годов. Тогда выходить из кризиса придется значительно дольше и значительно болезненнее», — подчеркнул экс-министр финансов.

Тем временем, мы отмечали, глава НБУ Владимир Стельмах не хочет «резкого укрепления гривны», а финансовые аналитики предсказывают дальнейшее обесценивание украинской национальной валюты

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ