Нигина БЕРОЕВА. (15 мая 2009)
Мировая экономика начинает оживать?

Мировая экономика начинает оживать?

На улицах Москвы даже стали вывешивать вот такую антикризисную рекламу. Фото: PHOTOXPRESS

По мнению знаменитого финансиста и миллиардера, кризис пошел на спад и мировая экономика начала оживать. К таким же выводам пришли и аналитики компании Blue Chip Economic Indicators, которые считают, что рост американской экономики начнется уже со второго полугодия.

Несмотря на то, что США являются зачинщиком кризиса, эта страна по праву зовется и локомотивом мировой экономики. Так что, если кризис закончится в Штатах, он скоро пойдет на убыль и в остальных странах, в том числе и в Украине.

Также, по данным Организации экономического сотрудничества и развития, в некоторых европейских странах в последнее время замедлился экономический спад, а значит, есть основания полагать, что дно кризиса пройдено.

Вдобавок уже несколько недель растут фондовые рынки и цены на нефть, оживился банковский сектор.

В оптимистичные прогнозы хочется верить, но, к сожалению, их разделяют далеко не все.

- Статистика действительно оказалась лучше ожиданий аналитиков, - комментирует Евгений НАДОРШИН, старший преподаватель Высшей школы экономики. - Самое главное, что спад мировой экономики не убыстрился. Но говорить об окончании кризиса слишком рано. В конце прошлого года американцы тоже говорили о скором восстановлении своей экономики, а проблемы не решены до сих пор. Есть опасность второй волны кризиса, и для Украины тоже. Сейчас правительство пытается этого избежать. Насколько успешно, будет видно к концу года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 867

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота сторожа в Донецкес сегодняшнего дняШарлотта Ле Бон