Александр КУЛИК (14 мая 2009, 16:49)
В Украине производство автомашин сократилось на 85%

В Украине производство автомашин сократилось на 85%

В апреле 2009 года в Украине было произведено 5 тысяч  автотранспортных средств, что составляет всего 11,6% от показателя прошлого года и 74% от показателя прошлого месяца. Об этом сообщает Ассоциация автопроизводителей Украины "УкрАвтопром" – передаёт biz.liga.net.

По данным Ассоциации, из общего количества произведенных авто на долю легковых автомобилей пришлось 4 тысяч 786 штук, грузовых - 141 шт., автобусов - 73 единицы.

Таким образом, за 4 месяца текущего года автопроизводство в Украине сократилось практически на 85%. Корпорация "Богдан" остановила производство легковых автомобилей, также "стоят" ЗАТ "ЗКТ", ЗАТ "БАЗ", "Анторус", ВАТ "КрАСЗ", "Випос" и Черниговский авторемонтный завод. Другие автопроизводители значительно сократили объемы производства.

Тем временем, как мы сообщали, в апреле на украинском авторынке был зафиксирован новый антирекорд - спад отечественного рынка составил - 79% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Апрельские показатели продаж новых автомобилей отбросили отечественный авторынок к уровню между 2002 и 2003 годами.

Напомним, в апреле 2008 года в Украине был зафиксирован рекорд продаж новых автомобилей. Тогда автодилеры реализовали более 61 тысячи авто, что позволяло аналитикам говорить о стабильном росте в 61% по итогам четырех месяцев 2008 года.

Соответственно, в апреле 2009 года месячные продажи автодилеров составили около 12,8 тысяч машин.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В России столкнулись грузовые поезда
В России столкнулись грузовые поезда 1443

В Башкирии в результате столкновения двух грузовых поездов погибли три человека. Еще один - пострадал. Повреждены 30 метров железнодорожного полотна, произошла утечка дизтоплива.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 572 2

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт