Александр КУЛИК (14 мая 2009, 12:50)
В Украине пик увольнений пройден

В Украине пик увольнений пройден

Комментарии: 2

В Госслужбе занятости снижение уровня безработицы в Украине объясняют окончанием периода массовых сокращений и сезонным увеличением спроса на рабочую силу со стороны работодателей – передаёт biz.liga.net.

"У нас регистрируются новые безработные, но можно говорить, что пик увольнений уже пройден. В апреле на учет стало лишь 25 тысяч человек, уволенных по статье в связи с реорганизацией производства'", – сказала первый заместитель главы Госслужбы занятости Наталья Зинкевич.  По ее словам, с марта по октябрь количество безработных традиционно снижается в связи с появлением сезонных вакансий в сельском хозяйстве и туризме. "Последние два месяца спрос со стороны работодателей начал расти. И хотя он вдвое ниже, чем в аналогичный период 2008 года, есть надежда, что рост количества вакансий продолжится и в следующих месяцах", – добавила Зинкевич.

Напомним, ранее Министр труда и социальной политики Людмила Денисова заявила, что по состоянию на 12 мая 2009 года численность безработных в Украине составляет 809 тысяч человек. Денисова отметила, что в настоящее время количество безработных меньше, чем было по состоянию на 1 января 2009 года.

Тем временем, как мы сообщали, Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что на сегодняшний день нет оснований для пересмотра государственного бюджета, поскольку он наполняется с перевыполнением плана.

«Госбюджет за четыре месяца этого года перевыполнен почти на 4%. Много было критики, когда составлялся бюджет, много и сегодня громких выступлений и заявлений относительно того, что бюджет должен пересматриваться, потому что он нереальный. Так вот – четыре месяца подряд госбюджет перевыполняется», – сказала Тимошенко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 418

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.