Худеете? Покрасьте кухню в серые тона

Худеете? Покрасьте кухню в серые тона

Однотонные, без каких-либо цветочков и полосочек, стены - отличный фон для ярких деталей.

Что предпочесть - обои, штукатурку или краску, решать, конечно, вам. Но учтите, что сейчас дизайнеры предпочитают наряжать стены в однотонные цвета. Ведь на обоях с рисунком фотографии и комнатные цветы смотрятся далеко не так выигрышно. К тому же однотонные стены, покрытые цветной штукатуркой, проще обновить, если цвет поднадоел.

ЕСЛИ У ВАС ОДНУШКА

Одну комнату нужно одновременно превратить в спальню, гостиную и детскую. Поэтому лучше всего, если цвета будут разными в каждой из этих функциональных зон.

Для светлой комнаты можно подобрать в принципе любые цвета, а вот для темной все же лучше выбрать гамму светлых небесных тонов. В солнечной комнате хорошо будут смотреться голубые или зеленоватые оттенки цвета, а в темной и мало освещенной (окнами на север или в унылый двор) - песочная или персиковая палитра. Теплые (летние) тона слегка уменьшают пространство, а вот голубоватые или сиреневые (зимние) несколько расширяют.

Лучше всего, если мебель по тону близка к отделке - так ваша комната будет выглядеть больше.

ГОСТИНАЯ - ТЕПЛАЯ

Для теплой и доброй атмосферы предпочтите мягкие пастельные тона (персиковый, песочный, светло-розовый) или солнечные - желтый, светло-оранжевый. Неплохо будут смотреться тона натурального дерева, например, сосна, орех, венге. Так или иначе уют придают именно природные, натуральные цвета.

СПАЛЬНЯ - МЕРЦАЮЩАЯ

Комната для сна и отдыха должна быть уютной и спокойной. Наилучшим выбором для нее будет успокаивающий зеленоватый цвет, например фисташковый или салатовый, или светло-фиолетовый, подойдет и голубой. Но он более холодный, поэтому важно не ошибиться с оттенком.

Добавьте в краску мерцающий наполнитель, тогда вечерами вас будет окутывать почти сказочная атмосфера. Стены будут переливаться и сиять в свете бра.

И повесьте какую-нибудь бодрящую картину, чтобы, встав с постели, вы сразу же заряжались оптимизмом.

В ДЕТСКОЙ ВАЖНЫ ЗОНЫ

Фактически все дизайнеры уверены: в детской должно быть две зоны - активная (игровая, она же учебная) и спокойная, для сна. Соответственно первая зона должна быть оформлена в ярких, бодрящих цветах, например в оранжевых. Только не стоит делать их слишком насыщенными, чтобы ребенок не перевозбуждался.

А вторую зону - уголок для сна и отдыха - оформите в прохладных пастельных тонах. Идеальным в этом случае будет спокойный зеленоватый цвет или голубой.

Кстати, психологи советуют обязательно советоваться с ребенком-школьником, какие оттенки ему больше нравятся. А за малышом понаблюдайте - с какой по цвету игрушкой он играет охотно днем, а какую берет с собой в постель. В такие цвета и стоит красить стены.

КУХНЯ - БОДРЯЩАЯ

Кухня должна радовать своим оптимизмом. Поэтому хорошим решением будет солнечный цвет, например желтый или оранжевый. На таких стенах будут прекрасно смотреться картины с вкусными натюрмортами или пышные растения.

Для спокойствия подберите тона терракотовые или натурального дерева. Но учтите: если вы все время сидите на диете, лучше оформить стены в холодные тона, например маджента (пурпурный или розовый) и маренго (мышиный или серый), чтобы в такую «невкусную» кухню хотелось пореже заходить.

ДОМАШНИЙ БЛОКНОТ

Кому какие оттенки подойдут

Красный - возбуждающий цвет, он полон энергии. Но при этом вызывает подсознательное чувство тревоги, потому что часто сопряжен с запретами и опасностями. Особенно не стоит увлекаться красным цветом вспыльчивым и легковозбудимым людям. Нежелателен для детской.

Желтый - солнечный и теплый, поднимает настроение. Считается, что он активизирует интеллект, помогает общению, поэтому отлично подходит для оформления учебной зоны. Это цвет уравновешенных людей.

Оранжевый возбуждает аппетит, отлично подходит для творчества и вызывает прилив вдохновения.

Зеленый - самый спокойный цвет, цвет природы, потому вселяет чувство равновесия и ощущение стабильности.

Синий - прохладный, но тоже спокойный цвет, который ассоциируется с морем. Он также хорошо способствует отдыху, снятию напряжения, воображению.

Фиолетовый помогает философским мечтам, его часто выбирают люди, которые любят историю, знают о многих поколениях своих предков.

Белый - нейтральный, не несущий особой нагрузки. В белом интерьере легко «играть» цветными деталями, которые он выгодно подчеркивает.

КСТАТИ

Стильно: стены разных цветов

Если окна комнаты выходят на запад и в ней много света, можно визуально разделить ее на две части, покрасив стены в разные цвета. Например, ту, что напротив окна, и одну из прилегающих - в более темные спокойные тона, а ту, где окно, - в более светлые. Чтобы их тематически объединить, в краску или штукатурку добавьте цветного блеска.

Получатся как бы две зоны - светлая и темная, более спокойная и активная. А за счет волшебства цвета более темный угол как бы отодвигается, а светлый расширяется. Поэтому комната визуально становится больше.

Увеличить пространство поможет более светлый потолок того же цвета, что и стены (например, бежевый или желтый). И светлый пол.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт