Андрей ГАЦЕНКО, Фото с сайта krasnodar-shopping.ru (13 мая 2009)
Бензин будет дорожать

Бензин будет дорожать

Комментарии: 2

 Таковы прогнозы экспертов и участников топливного рынка. В грядущем росте цен они обвиняют взлетевшие вверх котировки нефти. По данным аналитиков, за баррель черного золота с апреля начали брать на 20 процентов больше. Соответственно и бензин на мировом рынке подорожал в этот период в среднем на четверть, а дизельное топливо - на 10 процентов.

Сегодня добрая половина «горючки» на наших заправках - импорт, значит, нужно ожидать, что в ближайшее время за удовольствие «напоить» железного коня будут просить больше.

По словам специалистов, задержка между взлетом цен на нефть на мировых рынках и в Украине составляет около месяца, следовательно, первые повышения начнутся уже в ближайшие недели. Правда, укрепление национальной валюты, которое наблюдается в последнее время, способно несколько замедлить неприятный процесс.

В данной ситуации водителям можно посоветовать купить талоны на бензин как минимум на период до конца лета. В таком случае вы продолжите платить нынешнюю цену еще ближайшие три месяца.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт