Александр КУЛИК (12 мая 2009, 14:09)
В Украине доходы операторов мобильной связи падают

В Украине доходы операторов мобильной связи падают

Доходы отрасли связи и информатизации за первый квартал 2009 года выросли на 1% по сравнению с аналогичными показателями прошлого года. Вместе с тем, доходы от наиболее прибыльного направления - мобильной связи - сократились почти на 8%. Об этом говорится в отчете Министерства транспорта и связи – передаёт biz.liga.net.

Наибольшими темпами росли доходы от доступа к сети Интернет (148% ), передачи и приема телевизионных и радиопрограмм, радиосвязи (131% ), почтовой связи (126% ). При этом почти на 8% сократились доходы от мобильной связи. Вместе с тем, удельный вес этих услуг в общей сумме доходов отрасли остается наибольшим - 58%.

Численность интернет-аудитории в Украине по состоянию на 1 апреля 2009 года насчитывала 12 миллионов человек. Количество абонентов широкополосного доступа в конце І квартала составляло около 1,7 миллиона.

Тем временем, как мы сообщали, в апреле на украинском авторынке был зафиксирован новый антирекорд - спад отечественного рынка составил 79% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

ищу работу кредитного специалиста в Одессезайтиhttp://kinoafisha.ua/films/den-duraka