Александр КУЛИК (8 мая 2009, 19:57)
МВФ дал Украине ещё денег

МВФ дал Украине ещё денег

Международный валютный фонд одобрил выделение Украине 2,8 миллиардов долларов второго транша кредита "stand by". Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте МВФ – передаёт УНИАН.

Напомним,  МВФ по итогам первого пересмотра программы сотрудничества с Украиной в конце апреля принял решение увеличить второй транш, причем, согласился на то, чтобы половина суммы пошла на покрытие дефицита Госбюджета Украины.

Очередной пересмотр программы сотрудничества для получения третьего транша планируется начать в середине мая. Размер этого транша также будет составлять 2,8 миллиардов долларов.

Как известно, Международный валютный фонд 5 ноября 2008 года одобрил решение о выделении Украине стабилизационного кредита в объеме 16,43 миллиардов долларов для укрепления доверия в финансовом секторе и помощи экономике страны, которая пострадала от мирового финансового кризиса.

Средства кредита планируется предоставлять ежеквартальными траншами после пересмотра и корректировки программы сотрудничества.

В ноябре 2008 года Украина получила первый транш кредита в размере 4,5 миллиарда долларов.

Тем временем, как мы сообщали, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что на сегодняшний день нет оснований для пересмотра государственного бюджета, поскольку он наполняется с перевыполнением плана.

«Госбюджет за четыре месяца этого года перевыполнен почти на 4%. Много было критики, когда составлялся бюджет, много и сегодня громких выступлений и заявлений относительно того, что бюджет должен пересматриваться, потому что он нереальный. Так вот – четыре месяца подряд госбюджет перевыполняется», – сказала Тимошенко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

туризм вакансии Донецкпрогноз погоды ВарваEmir Kusturica