Александр КУЛИК (8 мая 2009, 16:21)
За апрель украинцы купили 12 тысяч машин

За апрель украинцы купили 12 тысяч машин

В апреле на украинском авторынке был зафиксирован новый антирекорд - спад отечественного рынка составил - 79% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Апрельские показатели продаж новых автомобилей отбросили отечественный авторынок к уровню между 2002 и 2003 годами – передаёт biz.liga.net.

Напомним, в апреле 2008 года в Украине был зафиксирован рекорд продаж новых автомобилей. Тогда автодилеры реализовали более 61 тысячи авто, что позволяло аналитикам говорить о стабильном росте в 61% по итогам четырех месяцев 2008 года.
Соответственно, в апреле 2009 года месячные продажи автодилеров составили около 12,8 тысяч машин.

Тем временем, как мы сообщали, в Украине «на ура» идёт водка, пиво и шампанское.

Пивоваренные заводы увеличили производство пива на 34% по сравнению с февралем. Производство водки и крепких спиртных напитков увеличилось на 19% по сравнению с февралем. Причём, по сравнению с мартом 2008 года производство водки в марте 2009 года увеличилось на 25%.

Кроме того, винодельческие предприятия в марте увеличили производство виноградного вина - на 8%, слабоалкогольных напитков – на 34% и шампанского  - на 23% по сравнению с февралем.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 857

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт