Александр КУЛИК (7 мая 2009, 13:45)
Кризис резко удешевил искусство

Кризис резко удешевил искусство

Аукцион по продаже работ импрессионистов и модернистов, проведенный Sotheby’s в Нью-Йорке, закончился с самым низким результатом начиная с ноября 2001 года – передаёт delo.ua.

Из запланированных $81,5 миллионов, аукционный дом смог выручить только $61,4 миллионов. При этом самые дорогие лоты — портрет дочери Пабло Пикассо и скульптура кота Альберта Джакометти — не нашли покупателя.

Самым дорогим проданным лотом оказалась картина Пита Мондриана «Композиция черного и белого с двойными полосами». За нее получили $9,3 млн. На втором месте — картина Тамары Де Лемпики за $4,5 миллиона.

Для сравнения — подобный аукцион прошлого года принес Sotheby’s $235,3 миллионов, а в 2007 г. — $278,5 миллионов.

Не лучшие результаты приносят и другие аукционы. К примеру, на работах старых мастеров в конце января Sotheby’s заработал $63,8 миллионов. В прошлом году выручка от подобного аукциона составила $82,5 миллионов, а в 2007 г. — $111 миллионов.

Тем временем, как мы сообщали, продажи джинсов в США говорят о том, что выход из кризиса не за горами. В те три месяца, когда экономика стремительно падала в пропасть, продажи этой практичной одежды выросли на 2,3% .

По мнению экспертов, ситуация с джинсами -  признак того, что потребители готовы вновь вернуться к покупкам.

"Есть проблески надежды, - уверен аналитик Маршалл Коэн. - Обычно рост джинсовых продаж - сигнал того, что потребители готовы снова вернуться к покупкам. Когда рынок восстанавливается, джинсовый сегмент возглавляет эту тенденцию. А после восстановления начинается рост".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт