Анна ГОНЧАРЕНКО, Фото с сайта puls.md (7 мая 2009)
Минобразования обещает вернуть места студентам-бюджетникам

Минобразования обещает вернуть места студентам-бюджетникам

Чиновники МОН говорят, что госзаказ на бюджетные места в вузах урезали только на один год. В министерстве подсчитали, что в этом году выпускников будет на 37 тыс. меньше, чем в минувшем. Сказывается падение рождаемости, которое было в Украине в начале девяностых. А раз потенциальных абитуриентов будет меньше, значит, и мест для студентов-бюджетников тоже много не нужно. Не последнюю роль тут сыграл и экономический кризис. В итоге госзаказ урезали на 14,6 тысячи мест.

После того как стало известно об уменьшении госзаказа в вузах, активизировались противники этой идеи. Больше всего специалистов волновало, что из-за этого начнут сокращать преподавателей. Сейчас Минобразования обещает, что сокращений не будет, ведь через год студентов-бюджетников снова наберут в полном объеме. Непонятно только, откуда у чиновников такая уверенность в завтрашнем дне. Ведь в следующем году выпускников будет не намного больше. Да и экономика страны вряд ли придет в себя после кризиса.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12979 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт