Александр КУЛИК (6 мая 2009, 13:56)
Госбюджет никто пересматривать не будет – он выполняется

Госбюджет никто пересматривать не будет – он выполняется

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что на сегодняшний день нет оснований для пересмотра государственного бюджета, поскольку он наполняется с перевыполнением плана. Об этом она заявила сегодня на заседании Кабинета Министров – передаёт УНИАН.

«Госбюджет за четыре месяца этого года перевыполнен почти на 4%. Много было критики, когда составлялся бюджет, много и сегодня громких выступлений и заявлений относительно того, что бюджет должен пересматриваться, потому что он нереальный. Так вот – четыре месяца подряд госбюджет перевыполняется», – сказала Тимошенко.

Напомним, согласно официальной статистике, в апреле госбюджет перевыполнен больше, чем в предыдущие месяцы, – на 10,7%, общий фонд – на 5,7%, спецфонд – на 33,5%.

Как мы сообщали, поступления в Пенсионный фонд в апреле 2009 года составили 104,7% от плана. Об этом заявил глава правления Пенсионного фонда Алексей Зарудный.

По словам Зарудного, с начала года план по собственным поступлениям Пенсионный фонд выполнил на 109,2%, а в сравнении с аналогичным периодом прошлого года собственные доходы Пенсионного фонда выросли почти на 2%.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт