Александр КУЛИК (5 мая 2009, 17:43)
Налоговики станут реже проверять предпринимателей

Налоговики станут реже проверять предпринимателей

В Кабинете Министров Украины планируют до 14 мая принять распоряжение, которое не допустит дополнительных проверок плательщиков единого налога в связи с дополнительными отчислениями в Пенсионный фонд. Об этом сообщила глава Совета предпринимателей при Кабмине Оксана Продан  - передаёт news.liga.net.

Продан напомнила, что постановление Кабинета Министров, которым предусмотрено отчисление дополнительных платежей в Пенсионный фонд предпринимателями, работающими по упрощенной системе налогообложения, вступило в силу с 1 мая 2009 года, однако средства будут перечисляться до 20 июня.

Продан сообщила, что Совет предпринимателей при КМУ вместе с Госкомпредпринимательства работают над проектом распоряжения правительства, которое надеются принять до 14 мая. Проект предусматривает открытие отдельного, единого по всей Украине, счета для таких перечислений, а также ежегодный акт сверки Пенсионного фонда. Пенсионный фонд будет готовить такой акт и направлять предпринимателям. Продан подчеркнула, что такая система избавит предпринимателей от дополнительных проверок.

В то же время по данным rbc.ua, глава Государственного комитета по регуляторной политике и предпринимательству Александра Кужель убеждена, что предприниматели "не пойдут в тень" в связи с повышением взносов в Пенсионный фонд для субъектов упрощенной системы налогообложения. 

"Я не верю, что предприниматели пойдут в тень… Я даю слово бизнесу: кто платит в настоящий момент 200 гривен, им нужно доплатить в Пенсионный фонд 108 гривен", - сказала Кужель.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии операционист в Днепропетровскsinoptik.uaSusanne Lothar