Александр КУЛИК (5 мая 2009, 14:10)
В США финансовые аналитики гадают по джинсам

В США финансовые аналитики гадают по джинсам

Продажи джинсов в США говорят о том, что страна находится на пороге выхода из кризиса. В те три месяца, когда экономика стремительно падала в пропасть, продажи этой практичной одежды выросли на 2,3%- передаёт delo.ua.

По мнению экспертов, ситуация с джинсами -  признак того, что потребители готовы вновь вернуться к покупкам.

"Есть проблески надежды, - уверен аналитик Маршалл Коэн. - Обычно рост джинсовых продаж - сигнал того, что потребители готовы снова вернуться к покупкам. Когда рынок восстанавливается, джинсовый сегмент возглавляет эту тенденцию. А после восстановления начинается рост".

Впрочем, американцы стали окупать штаны подешевле. Так, в premium-сегменте раньше "нормальной", оптимальной ценой была цена в $300 за пару. Теперь же потребитель предпочитает экономить, и в лидерах сегмента теперь 125-долларовые джинсы, а еще лучше - 100-долларовые.

Тем временем, как мы сообщали, президент США Барак Обама во время пресс-конференции, что в сотый день его пребывания на посту главы государства заявил - «во время моей предвыборной компании я не предвидел, что наступит самый глубокий экономический кризис со времен Великой депрессии».

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 40

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт