Александр КУЛИК (5 мая 2009, 14:10)
В США финансовые аналитики гадают по джинсам

В США финансовые аналитики гадают по джинсам

Продажи джинсов в США говорят о том, что страна находится на пороге выхода из кризиса. В те три месяца, когда экономика стремительно падала в пропасть, продажи этой практичной одежды выросли на 2,3%- передаёт delo.ua.

По мнению экспертов, ситуация с джинсами -  признак того, что потребители готовы вновь вернуться к покупкам.

"Есть проблески надежды, - уверен аналитик Маршалл Коэн. - Обычно рост джинсовых продаж - сигнал того, что потребители готовы снова вернуться к покупкам. Когда рынок восстанавливается, джинсовый сегмент возглавляет эту тенденцию. А после восстановления начинается рост".

Впрочем, американцы стали окупать штаны подешевле. Так, в premium-сегменте раньше "нормальной", оптимальной ценой была цена в $300 за пару. Теперь же потребитель предпочитает экономить, и в лидерах сегмента теперь 125-долларовые джинсы, а еще лучше - 100-долларовые.

Тем временем, как мы сообщали, президент США Барак Обама во время пресс-конференции, что в сотый день его пребывания на посту главы государства заявил - «во время моей предвыборной компании я не предвидел, что наступит самый глубокий экономический кризис со времен Великой депрессии».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт