Андрей ЛАВРОВ. Фото с сайта car-logos.50webs.com (5 мая 2009)
«Крайслер» обанкротился

«Крайслер» обанкротился

Деньги, которые корпорация получала на спасение от правительства, не пошли впрок: «Крайслер» (выпускает автомобили под марками «Крайслер», «Додж» и «Джип») все равно не может расплатиться с банками по долгам.

Руководитель третьего по величине автопроизводителя США Том Ласорда, работавший в компании с 2000 года, тут же подал заявление об отставке.

А президент США Барак Обама, согласившийся на такую крайнюю меру, говорит, что банкротство пойдет только на пользу. Он пообещал, что все финансовые и юридические процедуры будут решены в течение двух месяцев, долги «Крайслеру» спишут в обмен на пакет акций и скоро конвейер снова будет запущен. В США процедура банкротства, оттачивавшаяся   еще со времен Дикого Запада, не является большой трагедией для бизнесмена. Уже вскоре после банкротства предприятие снова может торговать акциями на бирже, брать кредиты... Просто нынешние долги будут списаны в обмен на пакет акций.

Кстати, уже известно, что после банкротства «Крайслер» вступил в альянс с итальянским «Фиатом». Производитель автомобилей из Италии проявляет активность на рынке. Он подсуетился не только с «Крайслером», но и готовится приобрести часть акций немецкого «Опеля», входящего в концерн «Дженерал моторс». Последний, кстати, тоже кандидат на банкротство согласно недавнему заявлению минфина США…

загрузка...
загрузка...

Политика

Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине
Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине 5

В четверг, 8 декабря, лидеры партии "За життя" Вадим Рабинович и Евгений Мураев провели официальную встречу с кандидатом в президенты Франции, лидером партии “Национальный фронт” Марин Ле Пен и французскими парламентариями.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 510

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.