Александр КУЛИК (4 мая 2009, 13:32)
«Крайслер» официально объявил себя банкротом

«Крайслер» официально объявил себя банкротом

Крупнейший автопроизводитель - Chrysler LLC подал заявление о добровольном банкротстве, пишет УНИАН.

Исковое заявление о признании компании техническим банкротом было принято к рассмотрению судом Южного округа Нью-Йорка. В соответствии с положениями закона реорганизация неплатежеспособных компаний проводится под руководством старого менеджмента (обычно совместно с представителями кредиторов) в попытке избежать полной ликвидации компании.

Как сообщается, банкротство не означает, что Chrysler перестанет существовать или что обслуживание выпущенных и проданных автомашин будет прекращено. Компания собирается продать часть своих подразделений, "очиститься от плохих активов" и выйти из кризиса обновленной, отмечается в сообщении службы информации концерна.

Между тем итальянский автопроизводитель Fiat SpA не отказался от своих намерений создать альянс с Chrysler, несмотря на банкротство последнего. Fiat может приобрести как минимум 20% акций Chrysler.

Напомним,  Chrysler получил от правительства США кредиты в размере более 4 миллиардов  долларов. Помимо этого, компания имеет высокую задолженность перед работниками, профсоюзами и держателями облигаций.

Напомним, продажи автомобилей Chrysler в США в апреле сократились на 48%. В общей сложности объем реализации легковых машин и легких грузовиков в Соединенных Штатах в апреле снизился на 34% по сравнению с тем же месяцем 2008 года и составил 819,54 тысячи автомобилей .

Напомним, в минувший четверг президент США Барак Обама объявил автомобильный концерн  Chrysler  банкротом.  Обама отметил, что банкротство Chrysler необходимо из-за того, что кредиторы отказались пойти на уступки и «списать» долги автогиганта – передаёт carclub.ru

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работа Днепропетровск оператор пк