В бюджетных организациях введён режим экономии энергии

В бюджетных организациях введён режим экономии энергии

Правительство утвердило мероприятия по уменьшению объемов потребления энергетических ресурсов в бюджетной сфере. Соответствующее распоряжение принято на заседании Кабинета Министров  - передаёт news.liga.net.

Министерства и ведомства, местные государственные администрации должны до 1 января 2010 года обеспечить на подчиненных им предприятиях и учреждениях обязательное внедрение приборного учета электроэнергии, природного газа, тепловой энергии, холодной и горячей воды.

Кроме того, правительство обязало уменьшить расходы природного газа на отопление. Это предлагается сделать, прежде всего, путем установления индивидуальных тепловых пунктов и энергоаккумулирующих систем электрообогрева вместе с установлением средств  почасового учета электроэнергии.

Тем временем, как мы сообщали, правительство дало год на разработку метода превращения водорослей в солярку. По мнению чиновников, водоросли смогут заменить российский газ.

Кабинет Министров поручил Национальному агентству по эффективному использованию энергоресурсов на протяжении 2009 года разработать проектно-конструкторскую документацию по созданию экспериментального производства дизельного биотоплива из микроводорослей. Об этом говорится в распоряжении Кабмина № 384 от 8 апреля.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт