Из-за кризиса США отложили планы по освоению Луны

Из-за кризиса США отложили планы по освоению Луны

Америке сейчас не до Луны

Американское космическое агентство, вероятно, не будет строить на Луне обитаемую базу. О таком решении сообщил  исполняющий  обязанности руководителя агентства Крис Сколезе – передаёт lenta.ru.

Программа по созданию лунной базы для астронавтов разрабатывалась в рамках масштабного плана по освоению космоса "Созвездие" . Жилище для высадившихся на Луне землян планировалось создать не позже 2020 года. Майк Гриффин, возглавлявший NASA до конца января 2009 года, настаивал на полной реализации всех запланированных проектов.

Накануне инаугурации президента США Барака Обамы Гриффин подал заявление об уходе. Новый глава агентства до сих пор не назначен. Номинально этот пост занимает Сколезе. Он рассказал, что строительство базы потребует слишком больших затрат, которые могли бы пойти на осуществление других мероприятий "Созвездия". В частности, Сколезе особо отметил важность полета человека на Марс и высадку на одном из околоземных астероидов. На вопрос, сможет ли агентство уложиться в выделенные бюджетные средства, Сколезе не дал прямого ответа.

Тем временем, как отмечает news.mail.ru, президент США Барак Обама во время пресс-конференции, что состоялась  в сотый день его пребывания на посту главы государства заявил - «во время моей предвыборной компании я не предвидел, что наступит самый глубокий экономический кризис со времен Великой депрессии».

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт