ЕБРР понял, что Украине хуже всех в Европе

ЕБРР понял, что Украине хуже всех в Европе

Томас Миров: "Очевидно, каждая страна нуждается в большей помощи и поддержке, чем может быть предоставлено".

Глава Европейского банка реконструкции и развития Томас Миров подчеркивает, что Украина страдает от кризиса больше всех в регионе- передаёт pravda.com.ua.

По словам Мирова, наиболее плоха сейчас ситуация в Украине, поскольку спроса на то, что приносило Украине доходы, – прежде всего на изделия из железа и стали, – сегодня нет; вместе с тем стране приходится платить более высокие цены за нефть и газ.

"Но к этим экономическим проблемам добавляется еще и политическая нестабильность. Руководители государства ведут себя как конкуренты, особенно ввиду следующих президентских выборов", - добавил глава ЕБРР.

"И к тому же Украина не входит в ЕС, а следовательно – не может воспользоваться многими возможностями получить поддержку. Но не следует забывать, что речь идет о стране с 46-миллионным населением", - говорит Миров.

Европейцы могут и должны помочь Украине, убежден глава ЕБРР. 

"Думаю, мы должны помочь Украине материально. Но мы должны также использовать наши рычаги политического влияния, чтобы внутриполитические дебаты не привели к застою в этой стране", - подчеркнул он.

Отвечая на вопрос об объемах финансовой помощи, в которой нуждается Украина, глава ЕБРР сказал: "Очевидно, каждая страна нуждается в большей помощи и поддержке, чем может быть предоставлено".

Тем временем, как мы сообщали, в докладе о прогрессе Украины в выполнении Плана действий в рамках Европейской политики соседства  отмечено, что в Украине 27% граждан живут за чертой бедности.

Напомним также, что  украинские депутаты отказались поднять минимальную зарплату до прожиточного уровня. Как известно, отмена повышения минимальной заработной платы является одним из условий меморандума, который подписали Международный валютный фонд и украинская власть.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34778 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт