По качеству украинский бензин на 48 месте в мире, российский – на 84

По качеству украинский бензин на 48 месте в мире, российский – на 84

Качество бензина оценивалось по количеству содержащейся в нем серы по принципу "чем меньше, тем лучше".

Международный центр по надзору за качеством горючего провел исследование качества топлива в различных странах мира – передаёт dni.ru.

Качество бензина оценивалось по количеству содержащейся в нем серы по принципу "чем меньше, тем лучше". Хотя допустимое содержание серы в топливе во всех странах разное. По результатам исследований выяснилось, что наилучшую очистку бензин проходит в Германии. Эта страна возглавляет рейтинг.

На втором месте оказалась Япония. Третье место разделили Австрия, Дания, Эстония, Финляндия, Венгрия и Швеция. Крупнейший потребитель автомобильного топлива - США заняли 44-е место.

Украинское топливо по качеству на 48 месте, белорусский бензин – на 53. 

Россия оказалась и вовсе в "хвосте" списка – на 84-м месте из ста возможных. Хуже чем в России бензин в таких странах как Эфиопия, Оман и Парагвай. 

Тем временем, как мы сообщали, украинский Кабмин дал отечественным учёным год на разработку метода превращения водорослей в солярку.

Кабинет Министров поручил Национальному агентству по эффективному использованию энергоресурсов на протяжении 2009 года разработать проектно-конструкторскую документацию по созданию экспериментального производства дизельного биотоплива из микроводорослей. Об этом говорится в распоряжении Кабмина № 384 от 8 апреля.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт