Правительство верит, что к декабрю в Украине кризис закончится

Правительство верит, что к декабрю в Украине кризис закончится

Комментарии: 4
Юлия Тимошенко: "Высокий урожай зерновых 2008 года позволил удержать валютный баланс страны".

Финансово-экономический кризис в Украине будет преодолен до конца 2009 года. Об этом сегодня заявила премьер-министр Юлия Тимошенко - передает РБК-Украина.

Она отметила, что за последние два месяца страна постепенно начала выходить из кризиса. "За последние два месяца у нас есть положительные показатели роста производства, у нас поднимаются отрасли. И я верю в то, что это все нам даст возможность до конца этого года преодолеть все последствия, которые нам этот кризис предлагал", - сказала премьер.

Тимошенко также отметила, что высокий урожай зерновых 2008 года «позволил удержать валютный баланс страны».

 "Благодаря аграриям у нас сегодня не так затруднительно с валютой, потому что именно то, что вдвое больше урожая собрали в прошлом году, и сегодня весь мир покупает наше зерно, качественное и абсолютно по нормальной рыночной цене, мы держим и валютный баланс страны", - сказала премьер.

Тем временем, как мы сообщали, в докладе о прогрессе Украины в выполнении Плана действий в рамках Европейской политики соседства  отмечено, что в Украине 27% граждан живут за чертой бедности.

Напомним также, что  украинские депутаты отказались поднять минимальную зарплату до прожиточного уровня. Как известно, отмена повышения минимальной заработной платы является одним из условий меморандума, который подписали Международный валютный фонд и украинская власть.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт