Королева из-за кризиса скатилась на 214 место рейтинга богатых англичан

Королева из-за кризиса скатилась на 214 место рейтинга богатых англичан

Комментарии: 4
Елизавета II потеряла 50 миллионов фунтов стерлингов

Состояние королевы Великобритании Елизаветы II сократилось за последний год под влиянием финансового кризиса на 50 миллионов фунтов стерлингов - с 320 до 270 миллионов  фунтов. Она занимает в списке самых богатых людей Великобритании, опубликованном изданием "Sunday Times", 214 место – передаёт news.liga.net.

Как сообщается, потери монарха связаны, прежде всего, с падением стоимости принадлежащих Елизавете II ценных бумаг и недвижимости.

Одна тысяча самых богатых жителей Великобритании потеряла в прошлом году из-за последствий глобального кризиса 155 миллиардов фунтов стерлингов, в результате чего количество миллиардеров в Соединенном Королевстве сократилось за последние 12 месяцев с 75 до 43.

Самым богатым жителем страны по-прежнему остается сталелитейный магнат индийского происхождения Лакшми Миттал с 10,8 миллиардами фунтов. Его состояние сократилось за год более чем в 2,5 раза - на 16,9 миллиардов фунтов.

На втором месте - российский предприниматель Роман Абрамович с 7 миллиардами. Бизнесмен потерял за год 4,7 миллиардов фунтов.

На третьем месте герцог Вестминстерский Джеральд Кэвендиш Гровенор, состояние которого оценивается в 6,5 миллиардов фунтов.

В список самых богатых людей Великобритании вновь вошел и еще один россиянин — совладелец лондонского футбольного клуба «Арсенал» бизнесмен Алишер Усманов. В рейтинге 2009 года он занимает 18-е место с состоянием в 1,5 миллиарда фунтов стерлингов – передаёт rosbalt.ru.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия специалист по международным перевозкам киевпо часамНимфоманка: Часть 1