Чиновники требуют поднять для населения цены на газ и свет в два-три раза

Чиновники требуют поднять для населения цены на газ и свет в два-три раза

Комментарии: 20
Ермилов предлагает "социально-ориентированно" поднять цены на электричество и газ в два-три раза

Государство должно постепенно поднять цены на энергоресурсы для населения в два-три раза, считает глава Национального агентства по вопросам обеспечения эффективного использования энергетических ресурсов  Сергей Ермилов – передаёт zn.ua.

«Идет перекрестное субсидирование населения за счет отраслей экономики, которые сегодня сами требуют поддержки. Государство не повышало цены на электроэнергию, тепло, природный газ для населения. А в действительности нужно поднять цены в два-три раза», — заявил Ермилов.

При этом он подчеркнул, что перед тем, как идти на такой шаг, необходимо определиться с реализацией программ по снижению потребления энергоресурсов и улучшению экологических показателей.

«В Европе это называется социально-ориентированной моделью энергетической политики, но к ней европейцы шли через иногда очень жесткие рыночные методы. Нам как раз и предстоит найти ту золотую середину, которая наконец уведет от социального популизма, но не допустит другой крайности — рыночного шока», — отметил Ермилов.

Тем временем, как мы сообщали, в докладе о прогрессе Украины в выполнении Плана действий в рамках Европейской политики соседства  отмечено, что в Украине 27% граждан живут за чертой бедности.

Напомним также, что  украинские депутаты отказались поднять минимальную зарплату до прожиточного уровня. Как известно, отмена повышения минимальной заработной платы является одним из условий меморандума, который подписали Международный валютный фонд и украинская власть.

загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог 119

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии агронома в Харьковездеськиноафиша Галактика кино