Банкам запретили уменьшать проценты по депозитам

Банкам запретили уменьшать проценты по депозитам

Комментарии: 2

 Для этого НБУ запретил финучреждениям в одностороннем порядке изменять условия заключенных договоров банковского счета и банковского вклада. Отныне банкам запрещается уменьшать размер процентной ставки по депозитам, кроме вкладов по требованию, «за исключением случаев, установленных законом».

- Под вклады до востребования попадают даже срочные депозиты с возможностью свободного снятия и пополнения счета, - считает юрист Мария Ковалева. - А вот в законах пока нет норм, которые бы позволяли банкам снижать процентную ставку. Думаю, последняя фраза «за исключением...» появилась, поскольку такие законы могут быть приняты. То есть эта оговорка сделана на будущее.

Кроме того, теперь банк обязан отказ выдавать депозит по истечении его срока должен оформлять письменно. Согласно постановлению финучреждение обязано принять требование вкладчика в письменной форме и выдать физическому лицу письменное сообщение о невыполнении его требования с указанием причин. Однако что потом делать с этой бумажкой, в постановлении не говорится. А жаль.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия менеджер по продаже транспорта ДонецкздесьКарлос Аресес