Чтобы полностью отремонтировать украинские дороги нужно 127 лет

Чтобы полностью отремонтировать украинские дороги нужно 127 лет

Комментарии: 10
Учитывая, что 75% дорог требуют капитального ремонта, общая сумма будет составлять приблизительно 127 миллиардов долларов.

На капитальный ремонт всей сети отечественных автодорог, при нынешних объемах финансирования, понадобиться около 127 лет. Об этом заявил председатель Государственной службы автомобильных дорог Украины  Вадим Гуржос – передаёт news.liga.net.

По словам Гуржоса, сегодня для того, чтобы капитально отремонтировать 1 километр дороги, нужно затратить 1 миллион долларов. Учитывая, что 75% дорог требуют капитального ремонта, общая сумма будет составлять приблизительно 127 миллиардов долларов.

"А с учетом того, что в год на такие работы выделяют приблизительно 1 миллиард долларов, то легко посчитать, что нам необходимо минимум 127 лет на то, чтобы такими темпами восстановить всю сеть", - добавил он.

 Тем временем, как мы сообщали, в этом году Законом о Государственном бюджете Украины средства от транспортного сбора, которые платятся юридическими и физическими лицами, владельцами транспортных средств, на 100% направляются на дороги коммунального значения. Таким образом, в этом году увеличено финансирование таких дорог из бюджета страны примерно более чем на 1 миллиард гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14580 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт