Лукашенко приказал белорусам «не есть и с утра до ночи работать»

Лукашенко приказал белорусам «не есть и с утра до ночи работать»

Президент Лукашенко: "Кризиса в Беларуси нет, надо просто работать".

Беларусь последней вошла в мировой кризис, но должна первой из него выйти – заявил  президент Беларуси, выступая  с ежегодным посланием к народу и парламенту – передаёт УНИАН.

Во-первых, сказал Александр Лукашенко «необходима вдумчивая и самоотверженная работа на каждом рабочем месте»". "Наш народ и я в том числе категорически не приемлю сокращения рабочих мест. Народ должен понимать: коли мы пошли таким путем, значит надо приходить на работу и с утра до ночи работать, может быть сутками не спать, не есть. Все вместе должны сохранить производство", — заявил Лукашенко.

По словам президента, до него доходит информация, что в Беларуси "люди готовы жить как в собесе, как будто Беларусь — институт социального обеспечения: хочу — иду на работу, хочу — не работаю". "Так не будет. Я дал указание всем руководителям на местах, правительству жесточайшим образом пресекать подобные настроения", — подчеркнул Лукашенко.

Во-вторых, добавил он, особое внимание необходимо уделить экономии — сегодня это "не только обязательный принцип хозяйствования, но и важнейшее требование национальной безопасности страны".

"Кризиса в Беларуси нет, надо просто работать", — подчеркнул Александр Лукашенко.

Тем временем, как отмечает lenta.ru, чешский сенатор Властимил Сегнал предложил запереть Лукашенко в самолёте. Сегнал  выступил против приезда белорусского президента Александра Лукашенко на саммит ЕС в Праге. 

Сегнал заявил, что в том случае, если Лукашенко все-таки прилетит в столицу Чехии, надо блокировать его передвижение. "Мы просто не должны позволить ему покинуть самолет", - сказал политик.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа преподаватель Запорожье