Россияне почувствовали кризис, но всё ещё любят власть больше, чем украинцы

Россияне почувствовали кризис, но всё ещё любят власть больше, чем украинцы

Комментарии: 6
Россияне и украинцы по-разному относятся к властям своих стран.

Россияне переживают кризис спокойнее, чем украинцы: половина (48%) граждан России оценивает экономическое положение страны как среднее, тогда как большинство украинцев (88%) называют положение Украины плохим. Об этом  свидетельствуют результаты   опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения  - передаёт rosbalt.ru.

Мнение о том, что страна входит в кризис или же находится на его пике, в России выражено меньше (32% и 37% соответственно), чем на Украине (41% и 46%).

Уверенность, что страна выходит из кризиса, присуща 10% россиян и лишь 5% украинцев. 

В обеих странах большинство опрошенных ощутили на себе влияние кризиса: об этом сообщают 55% россиян и 67% украинцев. «Отчасти почувствовали кризис, отчасти нет» треть (33%) жителей России и более четверти (27%) жителей Украины. 

Как в России, так и на Украине большинство респондентов (54% и 60% соответственно) фиксируют уменьшение доходов — на четверть, на половину или же на три четверти. Однако россияне наиболее склонны сообщать, что их доходы уменьшились на четверть (26%), а украинцы — на половину (26%). На прежнем уровне остались доходы у 36% жителей России и 29% жителей Украины. О том, что доходов вообще не стало, сообщают 5% россиян и 7% украинцев.

Россияне и украинцы по-разному относятся к властям своих стран. Если россияне чаще всего относятся к действующей власти с поддержкой (29%) и уважением (28%), то на Украине об этом сообщают по 4%, доминирует же недоверие (66%, в России — 24%). Безразличны к властям своих стран 20% россиян и 17% украинцев. Ненависть ощущают 18% жителей Украины и только 1% россиян.

Тем временем, как мы сообщали, украинские депутаты отказались поднять минимальную зарплату до прожиточного уровня. Как известно, отмена повышения минимальной заработной платы является одним из условий меморандума, который подписали Международный валютный фонд и украинская власть.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

найти роботу в Донецке гипсокартонщикаисточник погодыафиша Сум фильмы