Александр КУЛИК, Фото с сайта noviny.narod.ru/ (21 апреля 2009, 17:13)
Президент поддержал сокращение госзаказа в вузах

Президент поддержал сокращение госзаказа в вузах

Комментарии: 6

Виктор Ющенко приветствует решение правительства на 50% сократить госзаказ на подготовку младших специалистов и бакалавров по экономическим, финансовым и юридическим специальностям в непрофильных вузах. Об этом заявил первый заместитель главы Секретариата президента Александр Шлапак – передаёт news.liga.net.

Шлапак отметил, что постановление, которое приняло правительство относительно сокращения государственного заказа в непрофильных высших учебных заведениях, является своевременным и правильным.

Напомним, как мы сообщали, Кабинет Министров поручил профильным ведомствам при формировании предложений, касающихся объемов государственного заказа на подготовку специалистов и научно-педагогических кадров в 2009 году, сократить или существенно уменьшить объемы приема по отдельным специальностям.

"Не включать в государственный заказ на подготовку младших специалистов по специальностям делопроизводство, организация туристического обслуживания, парикмахерское искусство и декоративная косметика, декоративно-прикладное искусство, художественное фотографирование", - говорится в распоряжении.

Также в перечень попали специальности: "организация обслуживания в гостиницах, организация обслуживания в учреждениях ресторанного хозяйства и торговли, производство и эксплуатация видео-, аудиотехники и киноустановок, документоведение и информационная деятельность, туризм, декоративно-прикладное искусство, фотоискусство, гостинично-ресторанное дело, реклама и связи с общественностью " .

"Обеспечить уменьшение объема приема по сравнению с 2008 годом на 50 процентов (кроме профильных высших учебных заведений, для которых объем приема уменьшается на 10 процентов) - младших специалистов по специальностям экономика предприятия, финансы и кредит, бухгалтерский учет, правоведение; бакалавров по направлениям подготовки экономика предприятия, финансы и кредит, учет и аудит, право ", - отмечается в распоряжении.

Кроме того поручено уменьшить объем приема "не менее чем на 10 процентов - младших специалистов, бакалавров, специалистов, магистров по другим специальностям, направлениям подготовки, отраслями знаний; не менее чем на 50 процентов - в докторантуру.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт