Александр КУЛИК, Фото с сайта err.ee (21 апреля 2009, 14:49)
Количество безработных перестало расти

Количество безработных перестало расти

Комментарии: 2

Количество официальных безработных в Украине в настоящее время составляет 846 тысяч человек. Об этом сообщила на пресс-конференции министр труда и социальной политики Людмила Денисова, передает корреспондент РБК-Украина.

По ее словам, это столько же, сколько было по состоянию на 1 января 2009 г. "Количество безработных перестало расти. Если быть честным, сейчас безработных всего на 1 тысячу больше, чем в январе", - сказала министр.
Она отметила, что сейчас получают пособие 590 тысяч безработных (в январе 2009 года - 652 тысяч). С начала года трудоустроены 152 тысяч человек. Сейчас имеется 181 тысяч свободных вакансий.

Тем временем, как мы сообщали, Людмила Денисова считает, что ситуация с погашением задолженности по заработной плате на негосударственных предприятиях является критической и требует срочного решения.

"Возникает впечатление, что зарплатные долги их просто не интересуют", отметила министр, комментируя результаты последней встречи с руководителями объединений работодателей.

Между тем, состоянием на 10 апреля 2009 года, долги на экономически активных негосударственных предприятиях составляли 490,7 миллионов гривен, а общая сумма задолженности перед работниками частного сектора составляет свыше миллиарда гривен – это 70 % всей задолженности по заработной плате.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт