Александр КУЛИК, Фото с сайта finance.rich4you.ru (21 апреля 2009, 12:29)
Частные предприятия задолжали своим работникам миллиард гривен

Частные предприятия задолжали своим работникам миллиард гривен

Министр труда и социальной политики Людмила Денисова считает, что ситуация с погашением задолженности по заработной плате на негосударственных предприятиях является критической и требует срочного решения – передаёт pravda.com.ua.

"Возникает впечатление, что зарплатные долги их просто не интересуют", отметила министр, комментируя результаты последней встречи с руководителями объединений работодателей.

Между тем, считает Денисова, ситуация на негосударственных предприятиях требует срочного вмешательства. Если на государственных предприятиях в последнее время долги начали реально уменьшаться, то на негосударственных – продолжают расти.

Состоянием на 10 апреля 2009 года, долги на экономически активных негосударственных предприятиях составляли 490,7 миллионов гривен, а общая сумма задолженности перед работниками частного сектора составляет свыше миллиарда гривен – это 70 % всей задолженности по заработной плате.

"Зарплатные долги – это позор для любого работодателя, ведь невыплатой заработной платы, он нарушает прежде всего главный закон Украины – Конституцию, которая гарантирует каждому гражданину право на нормальную жизнь", - подчеркнул министр.
Тем временем, как мы передавали, в Украине госучреждения должны массово переходить на хозрасчет. Об этом заявила премьер-министр Юлия Тимошенко.

Она уточнила, что при этом в Госказначействе будут открыты специальные счета госучреждений, на которые будут перечисляться средства за оказание ими платных услуг.

"Это будет первый шаг к реализации нашей концепции", - сказала Юлия Тимошенко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт