Александр КУЛИК, Фото с сайта finance.rich4you.ru (21 апреля 2009, 12:29)
Частные предприятия задолжали своим работникам миллиард гривен

Частные предприятия задолжали своим работникам миллиард гривен

Министр труда и социальной политики Людмила Денисова считает, что ситуация с погашением задолженности по заработной плате на негосударственных предприятиях является критической и требует срочного решения – передаёт pravda.com.ua.

"Возникает впечатление, что зарплатные долги их просто не интересуют", отметила министр, комментируя результаты последней встречи с руководителями объединений работодателей.

Между тем, считает Денисова, ситуация на негосударственных предприятиях требует срочного вмешательства. Если на государственных предприятиях в последнее время долги начали реально уменьшаться, то на негосударственных – продолжают расти.

Состоянием на 10 апреля 2009 года, долги на экономически активных негосударственных предприятиях составляли 490,7 миллионов гривен, а общая сумма задолженности перед работниками частного сектора составляет свыше миллиарда гривен – это 70 % всей задолженности по заработной плате.

"Зарплатные долги – это позор для любого работодателя, ведь невыплатой заработной платы, он нарушает прежде всего главный закон Украины – Конституцию, которая гарантирует каждому гражданину право на нормальную жизнь", - подчеркнул министр.
Тем временем, как мы передавали, в Украине госучреждения должны массово переходить на хозрасчет. Об этом заявила премьер-министр Юлия Тимошенко.

Она уточнила, что при этом в Госказначействе будут открыты специальные счета госучреждений, на которые будут перечисляться средства за оказание ими платных услуг.

"Это будет первый шаг к реализации нашей концепции", - сказала Юлия Тимошенко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 273 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 102

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2557 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 692

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.