Анна ГОНЧАРЕНКО, Фото с сайта dw-world.de (21 апреля 2009)
Электроэнергия подорожает не для всех

Электроэнергия подорожает не для всех

Цена за киловатт электроэнергии поднимется в 3,1 раза для тех, кто потребляет больше 600 кВт/ч в месяц с 1 июня этого года. Но в правительстве убеждены, что платить по новым высоким ценам будут только богатые люди.

- Повышение цен на электроэнергию касается только одного процента населения, потребляющего более 600 кВт/ч в месяц, для остальных 99% населения цена на электроэнергию остается неизменной, - заявил министр топлива и энергетики Юрий Продан.

Напомним, что раньше повысить цену собирались в 3,1 раза и для тех, кто потребляет ежемесячно более 400 кВт/ч в месяц, а для потребляющих более 600 кВт/ч - в 3,5 раза. Но правительство разумно посчитало, что в кризис украинцев принципиальным подорожанием лучше не тревожить.

Кроме того, цену не будут поднимать для многодетных семей, для детских домов семейного типа, тех, кто проживает в многоэтажных домах, не подключенных к газоснабжению, и тех, кто использует электроэнергию для отопления жилья при наличии счетчиков дифференцированного (трехзонного) учета.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Одесса финансовый менеджерсюдафильм Исход на KINOafisha.ua