МВФ требует разрешить украинцам досрочно забирать депозиты

МВФ требует разрешить украинцам досрочно забирать депозиты

В Украине до конца октября 2009 года должны быть созданы условия для обеспечения возможности досрочного снятия вкладчиками средств с депозитных вкладов во всех банках – передаёт podrobnosti.ua.

Как сообщается, такое условие содержится в дополнениях к Меморандуму об экономической и финансовой политике, согласованному во время пребывания миссии МВФ в Украине.

В документе говорится, что "это ограничение временное, ожидается, что оно будет снято до конца октября 2009 года, после завершения рекапитализации банков и программы реструктуризации банковских учреждений".

Тем временем, как мы сообщали, знаменитый финансист Джордж Сорос считает, что экономика Украины близка к дефолту.

Сорос  отметил, что финансовая помощь Международного валютного фонда будет способствовать поддержке экономик стран Восточной Европы, пострадавших от кризиса, иначе, сказал он, страны Балтии будут продолжать испытывать серьезные проблемы, а «Украина недалека от дефолта».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14461 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт