Анна ГОНЧАРЕНКО, Фото с сайта londongroup.ru (17 апреля 2009)

Осваиваем профессию отельера за границей

Хорошие специалисты в области гостиничного хозяйства нужны в любое время и в любой стране. Но получить лучшее образование по этому профилю можно только в Швейцарии. Именно эта страна является родоначальником отельного бизнеса, там есть учебные заведения, которые куют кадры для лучших гостиниц мира.

Куда отправиться за дипломом?

Ехать в Швейцарию, чтобы получить профессию отельера, - это своего рода инвестиция. Конечно, денег в это образование вы вложите достаточно, зато с дипломом лучшей гостиничной школы вас охотно возьмут в любой отель - как в Украине, так и за рубежом. Получить образование в этой сфере можно и у нас, но отечественные учебные заведения составляют программу по требованиям Минобразования, а не по европейским стандартам. Да и язык во время учебы за границей вы подтянете основательно.

Одно из лучших учебных заведений, которые готовят специалистов в области гостиничного менеджмента, - это Нotel Institute Montreux (HIM). Учебный процесс там построен по уникальной системе. Первый семестр вы посещаете лекции и изучаете теорию. А следующий посвящен практике, за которую вам еще и платят. 

Институт расположен в городке Монтре у подножия Альп на берегу Женевского озера. Обучение в HIM проходит на базе двух отелей: «Европа» (Hotel Europe) и «Мирамонте» (Hotel Miramonte). В этих же гостиницах живут студенты.

Солидность вуза подтверждается аккредитацией в ASEH - Ассоциации гостиничных школ Швейцарии, а также в ассоциациях США, Великобритании и всей Европы.

Особенности обучения

В украинских вузах студентам всегда не хватает практического опыта, в то время как за рубежом на этом делается основной акцент. Например, все студенты института питаются во французском ресторане. Кстати, обслуживают их там однокурсники. Таким образом, на практике студенты оттачивают теоретические знания, полученные на лекциях.

Кстати, HIM - это первая швейцарская гостиничная школа, которая предлагает программы управления отелями по английским стандартам. Институт имеет тесные партнерские связи с ведущими вузами Америки, поэтому здесь, в дополнение к традиционным методам обучения гостиничному делу, студентов знакомят и с новейшими американскими технологиями управления отелем.

Учебный процесс проходит на английском языке, так что при поступлении вам придется сдать экзамен.

Здесь достаточно лояльный подход к абитуриентам, поэтому, если знаний языка вам не хватает, вы можете поступить на подготовительные курсы. Длительность обучения - от 4 до 12 недель, а стоимость частично покрывает институт. Кроме того, можно отправиться на летние языковые курсы при институте.

Минимальный возраст для поступления при получении первого образования - 18 лет. Предусмотрено и последипломное образование для тех, кто уже имеет диплом по специализации в области гостиничного хозяйства. В этом случае минимальный возраст абитуриента - 21 год.

HIM предлагает несколько программ обучения. Но самые популярные - это бакалаврская программа, которая длится три года, и полугодовая программа последипломного образования.

Условия проживания

Студенты могут жить в стандартных двухместных комнатах, плата за проживание в этом случае входит в стоимость обучения. Но можно выбрать одноместную стандартную комнату, а также одноместные и двухместные комнаты класса «люкс» и «суперлюкс». Но за это удовольствие вы будете доплачивать.

ДЕНЕЖКИ

Во сколько обойдется диплом?*

  • Higher Diploma Program (2 года) - 15 515 евро
  • BBA Degree Diploma (3 года) - 16 170 евро
  • MBA Degree Program (2 семестра, 18 недель) - 16 170 евро
  • Postgraduate Diploma Program (2 года) - 15 913 евро
  • Foundation/English preparatory program - 263 евро (за неделю)

   * Цены 2009 года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 108

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт