Дарья ВОРОНИНА, Ольга ВЕДЕРНИКОВА («КП» - Барнаул»). (17 апреля 2009)
Собственный бизнес открыл... из-за насморка!

Собственный бизнес открыл... из-за насморка!

Комментарии: 2
Из безработных Юрий стал бизнесменом. Жизнь заставила!

Идея этого бизнеса пришла в голову жителю Каменск-Уральского Юрию НИКОЛАЕВУ накануне кризиса. Будущего бизнесмена мучил насморк. Едва он ложился спать, нос закладывало. Юрий обошел всех врачей, но никто не мог поставить точный диагноз.

В поисках решения своей проблемы Николаев залез в Интернет. И тут же нашел ответ. Оказывается, аллергическую реакцию могут вызывать пылевые клещи, которые водятся в подушках. По ночам человек потеет, перья и пух впитывают жидкость и создают идеальную среду для микробов, которые вызывают появление дерматита, бронхиальной астмы и прочих неприятных болезней.

В Интернете же Юрий узнал, что существуют специальные аппараты для чистки подушек. И с тех пор загорелся идеей приобрести нечто подобное.

Обстановка в городе стала ухудшаться. На стройке, где Юрий работал каменщиком, прошли массовые сокращения. Он остался без работы. Тогда-то и вспомнил про свою мечту о подушечной фабрике. Взял кредит и заказал два станка. Первым делом Юрий почистил собственную подушку. Помогло - насморк тут же прошел.


Пушное производство.

Пушное производство.

- Когда мы пришли в администрацию регистрировать свой бизнес, там очень обрадовались нашей идее, - вспоминает Юрий. - Собирались прийти к нам со своими подушками. Правда, до сих пор не пришли. Сначала мы с супругой вдвоем работали, потом нам стали помогать родственники. Теперь уже набираем людей по собеседованию. Недавно второй офис открыли. Люди постоянно бывают, но в один день могут два человека прийти, а в другой тридцать. Чтобы продержаться на плаву, нужно каждый день обрабатывать по двадцать подушек.

Двадцать подушек в день - это немного. Сама чистка длится 10 - 15 минут. Старую наволочку распарывают, а пух и перья высыпают в первый отсек. Под высоким давлением происходит бактериологическая очистка перьев, потом их сушат. Все это происходит в ультрафиолетовом свете, который убивает микроорганизмы. Чистые перья переходят в соседний отдел, где уже подготовлена новая наволочка.

- Часто находим булавки, иголки, гвозди в подушках. Встречаются и катушки, ложки, прищепки, кости… Не человеческие, конечно, куриные, - улыбается Юрий. - Недавно вот нашли старинную резиновую соску. Иногда клиенты забирают что-то на память. Нашли однажды красивый кованый гвоздь. Хозяин подушки даже не поверил, спрашивал, откуда он там. А я откуда знаю?

Несмотря на кризис, дела у предпринимателя идут в гору. Если раньше в удачный день чистили по 5 подушек, то теперь от клиентов отбоя нет. Подушки на чистку везут даже из соседних городов. Работа на совесть и рекомендации друзей - лучшая реклама.

Дорогие читатели!

А как вы справляетесь с кризисом? Присылайте свои истории по адресу: «Комсомольская правда» в Украине», ул. Фрунзе, 104, 6-й этаж, Киев, 04080, с пометкой на конверте «Антикризис» или по электронному адресу: antikrizis@kp.uа

А В ЭТО ВРЕМЯ

Художница превращает копеечные футболки в эксклюзивный прикид

Почти пять лет назад жительница Барнаула Татьяна ЗЯБЛИЦЕВА окончила Новоалтайское художественное училище. Найти хорошую работу начинающим художникам сложно. Но однажды Татьяне пришла в голову идея - расписать акриловыми красками одежду. Поделилась этими мыслями с подругой. Та даже для этого дела новые джинсы с себя сняла.

- Я разрисовала их самым простым орнаментом. Штаны сразу стали смотреться  по-другому, - вспоминает Татьяна свой первый опыт. - Потом в ход пошло мое платье, которое я расписала под кельтские мотивы. Друзья стали наперебой интересоваться, где  купила эти вещи.

Со временем увлечение начало приносить заработок. Кроме творческих способностей, девушка обнаружила в себе и жилку менеджера. Чтобы привлечь  клиентов, она напечатала авторский буклет и договорилась с продавцами разных салонов одежды, чтобы они раздавали его посетителям. Сработало! Поток желающих пополнить свой гардероб эксклюзивными вещами значительно увеличился.

- Краски дарят вещи вторую жизнь, - говорит Татьяна. - Надоели  старые джинсы, можно нанести на них  необычный рисунок, и они будут, как новые. Были случаи, когда пятно с любимой вещи никак не отстирывалось. И тут на выручку приходили краски. Стирать разрисованные вещи можно без проблем - краска стойкая.

За свою работу  художница берет не так уж и дорого - от 10 до 50 долларов. Покупает  обычные однотонные футболки по 3 бакса.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

комплектовщик работа Одессасюдапопулярные фильмы