Эксперт советует Украине залазить в новые долги, чтобы выплатить старые

Эксперт советует Украине залазить в новые долги, чтобы выплатить старые

Комментарии: 2
Рикардо Джуччи: "Сотрудничество с МВФ – это "якорь стабильности".

Без сотрудничества с Международным валютным фондом экономическая стабильность в Украине невозможна, считает эксперт немецкой группы советников при правительстве Украины Рикардо Джуччи – передаёт rbc.ua.

"Есть много аргументов, которые свидетельствуют о том, что кредит МВФ является ключевой предпосылкой восстановления экономической стабильности в Украине", - отметил он.

"Речь идет не только о психологическом факторе, а о простой арифметике. В 2009 году надо погасить внешнюю задолженность общим объемом в более чем 40 миллиардов долларов. Через реструктуризацию выплаты в этом году удастся сократить, но, по меньшей мере, 10 миллиардов придется выплачивать в любом случае", - сказал он.

"Это не только долги государства, это задолженность украинской экономики в целом. Эти деньги больше негде брать, кроме как из резервов Национального банка. Без кредита МВФ Национальный банк не сможет покрыть эту задолженность и, соответственно, о стабильности не может быть и речи", - подчеркнул он.

"Сотрудничество с МВФ – это "якорь стабильности". Это имеет особое значение ввиду будущих президентских выборов. К тому же, без кредита МВФ не удастся привлечь деньги таких международных институтов как ЕБРР и Всемирный банк. Сложно будет привлекать частных инвесторов. Значение кредита МВФ нельзя недооценивать", - подчеркнул он.

Тем временем, как мы сообщали, Кабмин принял все постановления, не принятые Верховной Радой и необходимые для продолжения сотрудничества МВФ с Украиной.
"Все постановления правительства были приняты единогласно", - сказала Юлия Тимошенко, выразив надежду, что благодаря этому сотрудничество с МВФ возобновится.

загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт 198 1

Опубликованные скандальные компроматы народного депутата Александра Онищенко, в которых Президент Украины обвиняется в организации коррупции, не вызвали никакой реакции у Антикоррупционного бюро по той причине, что само НАБУ полностью зависит от Петра Порошенко.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт