Создаем весеннее настроение: Прочь пледы и пушистые ковры!

Создаем весеннее настроение: Прочь пледы и пушистые ковры!

Насыщенно-зеленая кухня поднимет настроение ненастным утром.

Правило 1. Больше свободного места!

В ближайшие выходные займитесь делом - разгребите шкафы, выкиньте ненужный хлам (тем более если вы не вспоминали о вещи три-четыре месяца, значит, она вам не так уж и нужна). Чем больше пространства и меньше вещей, тем вы здоровее морально и физически (физически оттого, что пыли  скапливается меньше и убирать ее легче, а морально - потому что подсознательно вместе с вещами избавляетесь от воспоминаний, подчас  тягостных).

Правило 2. Меняем теплое на легкое

Снимите уютные пушистые пледы, которые вас согревали зимой, с диванов-кресел-кровати. Накиньте легкие, можно шелковые, покрывала. Главное, чтобы цвета были яркие и позитивные. Можно - покрывало с огромными яркими цветами, чтобы у вас был собственный весенний луг в квартире. Вместо ворсистых ковров пол пусть прикроют плетеные циновки или яркие лоскутные коврики. А если у вас паркет или ламинат, то можно обойтись и вообще без ковров.

Правило 3. Добавьте ярких акцентов

Если зимой хочется больше теплых, уютных цветов (пастель, бежевые, нежные зеленоватые, коричневые), то весной пора переходить на позитивные, жизнеутверждающие - оранжевые, розовые, ярко-голубые, как весеннее небо. Мы не призываем вас срочно перекрашивать квартиру, можно ведь просто использовать яркие акценты - вазы, картины, лампы.

Правило 4. Вместо штор - органза

Самый яркий акцент в квартире - это, конечно, окно. Повесьте вместо пыльных штор (кстати, хороший повод отправить их в химчистку) легкую органзу или тюль весенних цветов - салатового, желтого, нежно-голубого.

Кстати, если окна комнаты выходят на северную сторону, лучше будет подобрать более теплые цвета - желтый, светло-оранжевый. Соответственно голубой и зеленоватый лучше подойдут для окна в солнечной, яркой комнате.

При этом не забывайте, что излишне яркие шторы сразу становятся центральным элементом комнаты. Поэтому их уместно использовать, если стены светлые и нужно отвлечь внимание от какой-нибудь неприглядной детали. Для того чтобы, наоборот, подчеркнуть интерьер, лучше  подойдут даже чисто белые. Главное - чтобы благодаря легким шторам создавалось ощущение пространства, наполненного светом.

Правило 5. Приносим запах свежести

Весенний интерьер немыслим без свежих цветов. Но это идеальный вариант. Привнести нотку свежести в ваш дом помогут ароматические свечи или масла. Апельсин, мимоза, ландыш - бодрящие и нежные ароматы.

А пара новых ярких горшков с обычной зеленой травой поможет заразиться весной гораздо раньше, чем она вступит в свои права.

КСТАТИ

Комбинируйте оттенки

Немецкий дизайнер Гизелла Ватерман предлагает примерный подбор цветов и материалов для весеннего интерьера:

1. Желтовато-бежевая покраска потолка.

2. Золотистые латунные ручки вместе с желтоватым потолком создают теплое умиротворенное настроение.

3 - 4. Варианты совершенно весенних обоев. Для стен также можно использовать цветную штукатурку нежных цветов.

5. Прохладный голубой цвет хорошо подойдет для ковролина.

В ТЕМУ

Радостные, светящиеся тона

Насыщенные и одновременно нежные цвета, характерные для весны:

  • сиреневый, как гроздь цветов;
  • ярко-красный, как распустившийся тюльпан;
  • интенсивно-желтый, как поле рапса;
  • нежно-нежно-кремовый, как тоненький нарцисс;
  • бело-розовый, как кипенный цвет яблонь;
  • нежно-голубой, как милые незабудки;
  • сочно-зеленый, как свежая трава;
  • коричневато-розовый, как цвет почек;
  • нежно-салатовый под цвет первых листьев;
  • насыщенный, яркий, глубокий синий - цвет неба.

Просто закройте глаза и представьте себя в весеннем лесу или цветущей степи. Какой цвет вам вспомнится первым, тот для вас наиболее комфортен, и его нужно и можно использовать в интерьере.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт