Тимошенко удовлетворила требования МВФ

Тимошенко удовлетворила требования МВФ [И Рады не понадобилось.]

Комментарии: 8
Мы сделаем все для того, чтобы все платные услуги, которые предоставляются гражданам, попадали в бюджет

Кабмин принял все постановления, не принятые Верховной Радой и необходимые для продолжения сотрудничества МВФ с Украиной, пишет "Украинская правда".

"Все постановления правительства были приняты единогласно", - сказала Юлия Тимошенко, выразив надежду, что благодаря этому сотрудничество с МВФ возобновится.

"Все принятые решения направлены на наполнение доходной части Госбюджета за счет сокращения части расходов несоциального характера".

В частности, по ее словам, было принято постановление о повышении цен на электроэнергию и природный газ "для состоятельных людей, которые живут в больших домах и могут себе позволить роскошь потреблять большой объем электроэнергии и газа".

"Цена на газ и электроэнергию поднимается с определенной предельной границы потребления. При этом для электроэнергии, которая потребляется для отопления и горячей воды цена остается такой же, какой была", - сказала Тимошенко.

"Те объемы использования электроэнергии и газа, которые являются предельными, очень тщательно обсчитаны и будут касаться тех людей, которые живут в крупных частных домах", - добавила она.

Также, по ее словам, отдельным постановлением Кабмин сбалансировал финплан НАК "Нафтогаз Украины".

"Мы приняли те позиции сбалансирования финплана, которые сегодня должны были быть приняты Верховной Радой. Мы нашли правовые возможности сделать это через постановление правительства. Возможно, мы не все аспекты могли учесть, но после принятия этого постановления финансовый баланс "Нафтогаза" полностью сбалансирован и там нет дефицита", - сказала Тимошенко.

"Были приняты порядки, которые обеспечивают равные условия для всех плательщиков в Пенсионный фонд, и они обеспечат дополнительные поступления в Пенсионный фонд. Все граждане Украины будут платить равные взносы в Пенсионный фонд", - сказала Тимошенко.

Кроме того, по ее словам, Кабмин принял "пакет постановлений" о "легализации денег, которые получают бюджетные учреждения за оказание платных услуг".

"Мы сделаем все для того, чтобы все платные услуги, которые предоставляются гражданам, попадали в бюджет", - сказала премьер, добавив, что "ни одной дополнительной платной услуги не введено".

По ее словам, после принятия этого постановления все госучреждения будут иметь свои расчетные счета, на которые они смогут получать деньги за платные услуги и распоряжаться ими самостоятельно.

Тимошенко также заявила, что на заседании было принято совместное постановление правительства и Нацбанка, "которое касается совместных действий по рекапитализации тех системных банков, в которые сегодня введена администрация Нацбанка".

"Рекапитализовываться эти банки будут за счет денег правительства, и эти деньги будут предоставляться для того, чтобы вернуть депозиты людям, имеющим депозитные счета в банках, которые сегодня прекратили платежи", - сказала она.

При этом Тимошенко подчеркнула, что это касается "системных банков первой категории".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13045 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт