По словам президента, себестоимость мяса – 80 центов за килограмм

По словам президента, себестоимость мяса – 80 центов за килограмм

"Для Украины импортировать мясо, все равно, что для России импортировать нефть или газ", - сказал Ющенко.

Рост потребления мяса в Украине происходит значительно быстрее, чем рост внутреннего его производства. Об этом Президент Украины Виктор Ющенко заявил на совещании по сельскому хозяйству -  передает РБК-Украина.

По его словам, в 2008 году потребление мяса составило 2,4 миллиона тонн, в то время как производство составило только 1,9 миллиона тонн. В 2008 году было завезено импортного мяса в объеме 512 тысяч тонн.

Президент назвал такую политику неприемлемой, поскольку импорт дешевого, низкокачественного мяса делает неконкурентным украинского производителя. Он добавил, что себестоимость мяса на современных животноводческих комплексах Украины составляет 80 центов.

Глава государства раскритиковал таможенную политику правительства, упразднившего 13% налог на импортное мясо.

Президент дал поручение прокуратуре разобраться, какими путями и по каким схемам в Украину попадает дешевое импортное мясо.

"Для Украины импортировать мясо, все равно, что для России импортировать нефть или газ", - сказал Ющенко.

Как мы сообщали, в январе 2009 года по сравнению с декабрём 2008 года в Украине было произведено меньше:  говядины - на 2,6 тысяч тонн,  свинины -  на 3,8 тысяч тонн,  мяса и субпродуктов птицы - на 7,2 тысяч тонн, колбасных изделий - на 5,6 тысяч тонн.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 24901 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт