Тимошенко дала год на разработку метода превращения водорослей в солярку

Тимошенко дала год на разработку метода превращения водорослей в солярку

Комментарии: 4
Тимошенко заявила в январе текущего года, что половину потребляемого газа Украина может заместить альтернативным топливом.

Кабинет Министров поручил Национальному агентству по эффективному использованию энергоресурсов на протяжении 2009 года разработать проектно-конструкторскую документацию по созданию экспериментального производства дизельного биотоплива из микроводорослей. Об этом говорится в распоряжении Кабмина № 384 от 8 апреля – передаёт pda.minprom.com.ua.

Правительство также поручило Министерству агарной политики провести научно-исследовательские работы и разработки технологий производства рецептуры дизельного биотоплива на основе этиловых эфиров масла, масличных культур и его смесовых видов, а также научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по модернизации и адаптации дизельных двигателей, которые используются в сельскохозяйственных машинах, для работы на биотопливе.

Напомним, премьер-министр Тимошенко заявила в январе текущего года, что половину потребляемого газа Украина может заместить альтернативным топливом.

В феврале на совещании у премьера специалисты отрасли заявили, что энергетический потенциал водорослей в 50-100 раз превышает потенциал масличных культур. Кроме того, выращивание микроводорослей не нуждается в использовании плодородных земель и имеет сравнительно низкие материальные и энергетические затраты, технологический процесс обеспечен полной автоматизацией и оптимальным управлением.

Тем временем, как мы сообщали, Кабмин Тимошенко разрабатывает план, как заменить российский газ топливом из «энергетических щепок». Наладить производство щепок поручили вице-премьеру Турчинову.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ