Долги по зарплате достигли полутора миллиарда гривен

Долги по зарплате достигли полутора миллиарда гривен

Виктор Онищук: "На предприятиях негосударственной формы собственности ситуация продолжает ухудшаться".

По оперативным данным местных органов исполнительной власти, по состоянию на 3 апреля текущего года общая сумма задолженности по зарплатам в Украине составляла 1 миллиард 495 миллионов гривен. Об этом заявил заместитель Министра труда и социальной политики Украины Виктор Онищук – передаёт biz.liga.net.

Как сообщается, Онищук отметил, что практически весь прирост задолженности обусловлен ростом долгов работникам экономически активных предприятий.

"Если на государственных предприятиях благодаря принятым правительством мерам долги начали реально "худеть", то на предприятиях негосударственной формы собственности ситуация продолжает ухудшаться", констатировал Онищук.

В то же время, как мы сообщали, Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что доходные части Государственного бюджета и Пенсионного фонда перевыполнены. Об этом премьер сказала на заседании Кабинета министров.

“Страна живет нормально, с бюджетом, выплачены все пенсии, выплачены все зарплаты работникам бюджетных организаций”, - сказала премьер.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13606 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт