Тимошенко направила сотни миллионов гривен шахтёрам

Тимошенко направила сотни миллионов гривен шахтёрам

Правительство ежемесячно будет выделять из Стабилизационного фонда 350 миллионов гривен на выплату зарплат шахтерам – передаёт УНИАН.

Кабмин поручил Минуглепрому направлять эти средства только на выплату заработной платы (с начислениями) шахтерам в соответствии с Порядком использования в 2009 году средств, предусмотренных в государственном бюджете для предоставление государственной поддержки угледобывающим предприятиям (включая предприятия по добыче бурого угля) на частичное покрытие расходов по себестоимости продукции, утвержденного постановлением Кабинета Министров №69 от 28 января 2009 года.

В соответствии с распоряжением, Министерство финансов на основании предложений Минуглепрома должно внести в установленном порядке изменения в росписи государственного бюджета.

Напомним, 2 апреля премьер-министр Украины Юлия Тимошенко объявила благодарность министру угольной промышленности Виктору Полтавцу за ликвидацию задолженности по выплате зарплаты в угольной отрасли. «На сегодняшний день не существует задолженности перед работниками Министерства угольной промышленности – шахтерами, шахтостроителями, всеми теми, кто сегодня работает и занят на предприятиях угольной отрасли, включая сферу обслуживания», - сказала Тимошенко.

Тем временем, как мы передавали,  вчера произошло ЧП в Енакиево. Два горняка попали под обвал на шахте "Полтавская" Донецкой области.На месте обвала 2 забойщика выполняли наряд по выемке угля.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт