Кто не успел - тот опоздал?

Кто не успел - тот опоздал?

Комментарии: 1
Задержки с выплатами «советских вкладов» подрывают авторитет правительства.

Во многих отделениях «Ощадбанка» Украины регистрацию вкладчиков для выплаты им компенсации отложили на неопределенное время.

- Вот и поплатились мы за то, что сразу не побежали в очередях толкаться да отмечаться, - сетует пенсионерка из Николаева Нина Гринько. - Теперь в банке говорят: приходите не раньше октября - попадете в предварительный список. Зря понадеялись на обещания: мол, не спешите, все спокойно получат свои деньги в течение года. Хотелось по-человечески тысячу эту забрать. Если не смогли вернуть нам полностью то, что с таким трудом было заработано, пускай хоть не заставляют еще и унижаться, по очередям выстаивать, будто после войны.

…На сайте «Ощадбанка» фигурируют телефон вечно занятой горячей линии и победные рапорты главы правления Анатолия Гулея: «В большинстве регионов работа по проведению выплат стабилизировалась… мы приложим все усилия для реализации этого важного правительственного задания» и т.п. Только почему-то обычному вкладчику для регистрации нужно сначала попасть в предварительный список, причем сделать это быстро, не откладывая на завтра. Потом ходить отмечаться, дабы не пропустить момент собственно регистрации. И только тогда уже оказаться допущенным в очередь из тех, кто ожидает под дверями, не зная, придут ли вообще нынче деньги. А вот теперь те, кто не поторопился преодолеть вышеперечисленные преграды, вообще на неопределенный срок остались у разбитого корыта.

- Да, сейчас мы не проводим регистрацию вкладчиков, - объяснили «КП» в Николаевском областном управлении «Ощадбанка». - Приходите позднее, где-то в октябре. А что вы думали, очередь! Люди записывались, регистрировались - мы должны их обслужить первыми. Наши сотрудники и так работают на пределе своих возможностей. Отпустить больше 60-70 человек за день один кассир физически не успевает. В данный момент мы выдаем деньги тем вкладчикам, которые зарегистрировались в январе. Когда закончим, начнем вызывать на регистрацию внесенных в предварительный список. Вот тогда и приходите.

- Подобные ситуации иногда возникают в регионах, где отделений банка немного, а желающих получить свои вклады - в переизбытке, - объясняет начальник пресс-службы «Ощадбанка» Ярослава Титова. - Нередко в таких случаях очередь начинает сама себя регулировать. Из-за этого и возникают дополнительные списки, переклички и т. п.

«Ощадбанк» имеет более 6 тысяч отделений по Украине, о ситуации в каждом из них мы получаем ежедневную информацию. Если где-то возникает перегрузка, банк обязательно реагирует, чтобы снять напряженность. Мы высылаем на места дополнительные бригады, открываем новые окошки. Если жители Николаева перезвонят в свои отделения через месяц, думаю, им дадут более обнадеживающую информацию.

Кстати, хотя по закону о Госбюджете выплаты компенсаций продлятся до 25 декабря, это совсем не означает, что в следующем году они прекратятся.

СПРАВКА «КП»

На учете «Ощадбанка» - 52 млн компенсационных счетов. По состоянию на 8 февраля 2008 года зарегистрировались (внесены в Реестр вкладчиков сбережений граждан) 4 млн 35 тыс. 861 вкладчик. После обязательной проверки данных на текущие счета 2 млн 109 тыс. 767 гражданам была начислена компенсация в размере 386 млн 145 тыс. 628 долларов США.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота во Львове грузчикомЗапорожьеJules Dassin