Ольга ЛИЦКЕВИЧ (6 марта 2007)
Субсидии будут начислять по-новому

Субсидии будут начислять по-новому

Объявление от жэка появилось и на разрушающемся доме на пл. Льва Толстого, но жильцы его быстро сорвали.

С 5 марта, как уже сообщалось, киевлянам обещали начать присылать платежки с пересчитанными тарифами. В ЖЭК № 606 (Подольский район) «КП» вчера сообщили, что новые квитанции к ним уже поступили.

- К нам звонят жильцы, хотят поскорее взглянуть на новые квитанции, - заявили в конторе. - Обещаем, что наши сотрудники разнесут их по домам в ближайшие дни.

В новых платежках будут стоять цифры, вдвое выше ноябрьских. А в городе активизировалась информационная кампания городских властей: если раньше только по телику уговаривали добросовестно платить по новым тарифам, то теперь эти призывы мы видим и на бигбордах, и на своих парадных. На подъездах появились объявления, где жильцов призывают своевременно погасить задолженность по квартплате. Ведь большинство горожан не спешили оплачивать услуги ЖКХ, ожидая, пока депутаты горсовета утвердят окончательные расценки. Как сообщили в Главном информационно-вычислительном центре горадминистрации, за декабрь уплатили 43 процента киевлян, а за январь - 55 процентов.

Для тех, кому новые тарифы не по карману, по-прежнему есть возможность получить субсидию. Правда, теперь на несколько иных условиях. Соответствующее распоряжение на днях подписал городской голова Леонид Черновецкий. В частности, компенсация предусмотрена для тех киевлян, у которых оплата за коммунальные услуги составляет больше, чем пятнадцать процентов от общего среднемесячного дохода семьи. Немного мягче условия для семей, в которых есть дети, а также инвалиды первой или второй группы: оплата за коммунальные услуги должна быть не больше десяти процентов от семейного дохода. Это же касается тех случаев, когда в доме прописаны и проживают только нетрудоспособные граждане.

Для того чтобы оформить льготы, нужно обратиться в филиал отдела субсидий при жэке по месту проживания. Как сообщили в мэрии, сейчас почти пятьдесят процентов киевлян пользуются льготами или уже оформили субсидии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт