Доллар отправили на три буквы

Доллар отправили на три буквы

Если у вас есть необходимость приобрести относительно дешевые доллары, то сейчас самое время. В течение этой недели стоимость американской валюты падала на 5-10 копеек в день, и уже в четверг во многих обменниках за него давали меньше 8 гривен!

Впервые за последние три месяца. Нет, это не украинская экономика восстанавливается. Просто в Украину приехала миссия МВФ. Как и в прошлые разы, к ее визиту курс гривны чудесным образом укрепляется.

- Мы констатируем стабилизацию на украинском валютном рынке, - заявил председатель НБУ Владимир Стельмах в ходе встречи с главой миссии МВФ и акцентировал внимание на укрепление гривны по отношению к доллару, которое наблюдалось в марте.

Однако эксперты говорят, что гривна укрепляется не из-за экономической стабильности, а благодаря административному вмешательству НБУ. После проверки банков, занимавшихся спекуляциями на валютном рынке, многие финучреждения перестали закупать валюту впрок.

Правда, некоторые банкиры решили поддержать оптимизм Нацбанка и даже заговорили о возобновлении некоторого доверия со стороны вкладчиков. 

- Мы пережили наихудший период, - считает председатель правления одного из крупных банков Борис ТИМОНЬКИН. - Уже две недели имеем приток депозитов физических лиц.

Однако, как признаются опрошенные «Комсомолкой» специалисты, о полноценном возобновлении работы банковской системы говорить рано. До тех пор пока не будет восстановлена работа проблемных банков, население вряд ли поверит, что «все у нас хорошо».

В этой связи существенного укрепления национальной валюты ожидать не стоит. Большинство прогнозов банкиров сходятся в том, что в ближайшие месяцы курс будет колебаться в пределах 8,0-8,2 гривны за доллар.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт