Продажи автомобилей упали до уровня 2003 года

Продажи автомобилей упали до уровня 2003 года

 Именно такие данные опубликовало агентство Auto-Consulting. Уже второй месяц продажи авто снижаются в 4-5 раз. Даже несмотря на то что на фоне показателей февраля число мартовских сделок возросло на 27%, становится ясно, насколько сильно финансовый кризис повлиял на общество.

По оценкам специалистов, рынок техники сейчас оказался на уровне 2003-2004 годов и не подает малейших признаков быстрого подъема. Немудрено, если уже по итогам 1-го квартала 2009-го спад достиг 70%.

Интересно, что украинцы не спешат покупать даже бюджетные авто российского и китайского производства. На доходах ВАЗа, ЗАЗа и брендов из Поднебесной новые реалии никак не отразились. Получается, люди фактически затаились, предпочитая переждать кризис и не брать ничего, нежели приобретать бюджетные модели.

Как отмечают специалисты, потребительские вкусы за время автомобильного бума сильно изменились, и перестройка сознания будет небыстрой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 93

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт