Отчистить всё!

Отчистить всё!

Какой выбрать: "сухой" или моющий?

После моющих пылесосов пыли в квартире остается гораздо меньше, чем после "сухих". Но зато они стоят дороже и подходят далеко не для всех ковров и половых покрытий. Правда, большинство моющих моделей оснащены функциями и влажной, и сухой уборки - вы просто выбираете нужную.

Что можно чистить моющими пылесосами: ковровые покрытия на тонкой латексной основе, полы, вымощенные керамической плиткой, ламинат.

Что нельзя: паркет, ковры на натуральной джутовой основе и ковролин на вспененной основе. Не стоит также забывать, что моющий пылесос потребует дополнительных затрат - для него нужно будет покупать специальные моющие средства в зависимости от выбранной вами модели.

НА ЗАМЕТКУ

Он такой мощный!

Обычно на ценнике указывается мощность модели. Но будьте внимательны - это потребляемая мощность пылесоса. А чтобы узнать, насколько хорошо он будет чистить ковер, спросите у продавца другой показатель: мощность всасывания. Учтите, что сила всасывания достигает своего пика лишь в первые минуты работы пылесоса. В процессе дальнейшей уборки она снижается на 15 - 30% по мере заполнения мешка для сбора пыли. Поэтому разумнее приобретать пылесос "с запасом" - маломощный агрегат в процессе работы попросту "заглохнет".

С мешком или без?

Почти все фирмы-производители предлагают новые модели - пылесосы без мешка для сбора пыли. Вместо традиционного тканевого "мусоросборника" внутри агрегата стоит герметичная пластиковая емкость. Грязный воздух закачивается в этот контейнер, и частицы мусора оседают на его стенках. Плюс "безмешковых" пылесосов - после каждой уборки контейнер можно сполоснуть под  струей воды. Минус - мощность  всасывания у таких моделей ниже, чем у обычных пылесосов. Вместо тканевых мешков для сбора мусора в некоторых моделях используются одноразовые бумажные. В среднем один бумажный мешок рассчитан на месяц использования.

Пылесосы нового поколения - циклонического типа или с аквафильтрами - и вовсе избавляют хозяек от возни с мешком. Достаточно вытащить из агрегата пластиковый пылесборник и вымыть его.

 

Модель, цена

Что умеет         

Плюсы и минусы

 

 

 

Vitek VT-1831, 820 грн.

 

Пылесос для сухой уборки, мощность всасывания - 400 Вт (для сравнения: у средних моделей она 200 - 350 Вт). Без мешка для сбора мусора - вместо него агрегат оснащен аквафильтром. Принцип сбора пыли в таких аппаратах основан на пропускании всасываемого воздушного потока через резервуар с водой. В итоге грязь оседает внутри в виде жидкой кашицы.

 

Выбрав пылесос с аквафильтром, вы должны быть готовы к ряду обременительных действий. Самый неприятный момент: после каждой даже небольшой уборки придется не просто выливать грязную воду, а промывать весь отсек. Зато пылесос идеально собирает грязь, а воздух после уборки чистый и свежий.

 

 

LG V-K8710HFL, 2100 грн.

 

Сильный агрегат для сухой уборки с мощностью всасывания 400 Вт. Это пылесос циклонического типа - у него нет мешка для сбора пыли,  вся грязь внутри собирается в двухлитровый пластиковый контейнер.

 

Несомненный плюс - система компрессорного сжатия пыли, которой оснащен аппарат. В итоге пылесборник вмещает в четыре раза больше мусора, чем обычная модель с мешком. Минусы - аппарат достаточно громоздкий.

 

 

Thomas Twin TT Aquafilter, 3200 грн.

 

Моющий пылесос, но у него есть и функция сухой уборки. Есть насадка для чистки мебели,  насадка для мытья ковровых покрытий,  специальная насадка для мытья мебели, для мытья твердых поверхностей, насадка пол/ковер, насадка для узких щелей.

 

Мощный, хорошо отмывает полы и ковры. Из минусов - тяжелый. После влажной уборки приходится разбирать пылесос, вычищать из него грязь и промывать фильтры. Процесс малоприятный. По отзывам пользователей, идеален для генеральной уборки, но на каждый день лучше обзавестись легким агрегатом для сухой чистки.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт