Анна ГОНЧАРЕНКО, Фото с сайта londongroup.ru (3 апреля 2009)
За знаниями - в Великобританию

За знаниями - в Великобританию

На протяжении многих лет образование, полученное в британских школах, колледжах и университетах, считается одним из самых престижных. Получив на руки диплом одного из этих учебных заведений, выпускник может устроиться на работу в лучшие компании.

Не удивительно, что украинские школьники все чаще и охотнее едут на учебу по британским образовательным программам.

Отправляемся в частную школу

Если родители хотят дать своему ребенку самое лучшее образование, значит, отправлять свое чадо нужно в частную школу-пансион. Проведя в стенах подобных учебных заведений несколько лет, ребенок не только получит знания и признанный во всем мире аттестат, но и заведет связи и знакомства в элитных кругах. С таким фундаментом строить карьеру намного проще.

Отправляя своего ребенка в Великобританию, учтите, что выбор частных школ там очень велик - на Туманном Альбионе их около двух тысяч. Вы сами должны определить, какая школа подойдет вашему ребенку: раздельная или смешанная, дневная или пансион, будет ли она находиться в Лондоне и его окрестностях или же в провинции. Главное тут - качество образования. По статистике 90% выпускников поступают в лучшие вузы Англии и других стран.

Украинских детей в частные британские школы принимают с 8 лет. И если ребенок недостаточно хорошо знает английский, язык можно будет подучить на дополнительных занятиях. Учтите, что обучение в хороших школах стоит недешево - за год придется заплатить около 20 тысяч фунтов.

Готовимся поступать в университет

Поступить в престижный британский вуз украинский школьник может после окончания программы A-level в английской частной школе или международном колледже. Начинать подготовку к поступлению в университет можно с 16 лет, если ребенок учится в школе, и с 15 - если в колледже. Длительность программы - два года. Во время учебы подросток должен выбрать 4-5 дисциплин, по которым он будет потом специализироваться в университете. В конце каждого года учащиеся сдают экзамены, результаты которых учитываются при поступлении в вуз. Один год обучения A-level в частной школе будет стоить около 20 тысяч фунтов, в колледже - около 18 тысяч фунтов.

Альтернативой A-level может стать программа Foundation, которая тоже предусмотрена для молодежи в возрасте от 16 лет. Обучение проводится в международных колледжах и при университетах. Главные преимущества Foundation - это сроки и стоимость. Подготовка к поступлению длится год и стоит от 8 тысяч фунтов. В остальном принцип подготовки тот же: студент учит английский язык и профильные дисциплины, которые потом будет изучать в университете.

Учим язык на курсах

Для того чтобы поступить в частную школу, не говоря уже о вузе или колледже, школьник должен отлично овладеть английским языком. И тут есть несколько вариантов.

Во-первых, выучить английский можно на курсах в любой стране. Обратите внимание на преподавательский состав  - ведь эффективность обучения под руководством педагогов - носителей языка гораздо выше, чем с учителями, для которых английский не родной. Срок обучения на таких курсах слушатель может выбирать сам - от недели до бесконечности. Но будьте готовы раскошелиться: семь дней учебы на курсах стоят от 450 фунтов.

Во-вторых, своего ребенка вы можете отправить за границу в летний языковой лагерь. Страну можно выбирать на свое усмотрение: Англия, Швейцария, Германия, Франция, Мальта, США, Новая Зеландия, Австралия. Неделя обучения там обойдется дороже - около 900 фунтов.

Ну а в качестве альтернативы заграничным курсам можно отправить своего ребенка в британский языковой летний лагерь на территории Украины. Как правило, такие лагеря располагаются в экологически чистых и безопасных регионах. Так же, как и в Англии, здесь преподают квалифицированные педагоги, и дети могут погрузиться в англоязычную среду. Такой вариант проще и психологически - родители могут в любой момент навестить ребенка.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 273 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 102

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2557 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 692

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.