Минимальная зарплата выросла на 20 гривен

Минимальная зарплата выросла на 20 гривен

Комментарии: 6

Со вчерашнего дня «минималка» увеличилась на 20 гривен, или на 3,3%: с 605 до 625 гривен. Конечно, скромная прибавка не перекроет галопирующие темпы инфляции - только за зиму цены вырвались дальше чем на 6%. Хотя во время кризиса многие будут рады даже такой подачке.

Доходы бюджетников должны вырасти на 3,3%, поскольку их ставки и все виды надбавок рассчитывают исходя из размера минимальной зарплаты, которую умножают на специальные коэффициенты, зависящие от разряда по тарифной сетке. Так, уборщица, чей труд оценивают по первому разряду, получит плюс 20 гривен, а доцент университета - уже около полтинника. Но многие бюджетники и сами не знают своего положения в «табели о рангах», поэтому, чтобы понять, сколько вам накинут в конце месяца, просто умножьте мартовское вознаграждение на 1,033. Если вы получали 1000 гривен, то в апреле можете рассчитывать на 1033.

Кстати, теперь прибавится работы в бухгалтериях частных предприятий. Не секрет ведь, что официальная зарплата на некоторых фирмах также привязана к минимальной.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 766

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт