Анна ГОНЧАРЕНКО, Фото из архива «КП». (2 апреля 2009)
5 наивных вопросов об изучении английского за рубежом

5 наивных вопросов об изучении английского за рубежом

Комментарии: 7

Сейчас программы изучения английского выбирают не только школьники, но и взрослые люди. Ведь без знания мирового языка сделать успешную карьеру трудно.

На сегодняшний день есть множество вариантов изучения английского языка, и поехать за знаниями вы можете в любую англоязычную страну.

О нюансах такого образования рассказывает генеральный директор одного из украинских центров английского языка Елена ХИЛЬКОВА.

Существуют программы по общему изучению языка, то есть разговорный английский, или английский в ситуациях. Курс начинается каждый понедельник, а длительность учебы определяет сам студент.

Если разделить образовательные программы по возрасту, то с 7 до 18 лет упор в обучении делается на детскую и подростковую психологию. В этом случае учебники и схема обучения будут отличаться от тех методик, которые применяются для взрослых. Ведь для такого возраста 15 часов занятий в неделю вполне достаточно.

В этом же нежном возрасте можно также изучать английский для поступления в частные школы, международные колледжи или для подготовки к международным экзаменам. Кроме того, с помощью лингвистических центров можно подготовиться к поступлению в англоязычные вузы.

Для студентов от 16 до 30 лет упор в программах делается на разговорный язык. Но тут тоже можно выбрать программу, которая подготовит к сдаче любых международных экзаменов, в том числе и письменных.

Отдельное направление - это обучение по программе «Английский плюс». Студент может сам выбирать нужное направление: бизнес, финансы, маркетинг, право, искусство и дизайн - тут предела для фантазии нет.

Знание английского языка могут подтянуть и руководители разных уровней. Менеджеры среднего и высшего звена обучаются в группах по 4-6 человек. Поскольку все они люди занятые, учеба проходит в интенсивном режиме, по 40-45 уроков в неделю. В этом сегменте, который называется «Английский для профессионалов», программы обычно строятся так, что студенты три недели учатся в Украине, а на одну-две недели едут в англоязычную страну.

Сколько стоит

Для того чтобы ваш ребенок смог подтянуть английский в Великобритании, будьте готовы выложить за качественную программу 485 фунтов в неделю. Сюда входят проживание и трехразовое питание, 20 уроков языка и две экскурсии в неделю, а также ежедневная прогулка по окрестностям. Если есть желание купить эксклюзивный продукт, то есть в довесок к изучению языка выбрать дополнительные занятия, например танцы или верховую езду, то за одну неделю вы заплатите уже 850 фунтов.

Взрослым изучение языка по общей программе, без специализации и экскурсий, обойдется в 450 фунтов. В плату входит двухразовое питание.

Для менеджеров и руководителей только лишь учебная программа будет стоить значительно дороже: от 650 до 1500 фунтов в неделю.

Если же вы планируете готовиться к международным экзаменам, вместе с питанием и проживанием неделя занятий будет стоить от 450 до 600 фунтов.

Какие нюансы нужно учесть, отправляясь за границу на учебу

Главное пожелание касается студентов, которые будут жить в гостевой семье. Если вы выбираете качественную программу аккредитованной языковой школы, то семьи будут проверенные и надежные. Но будьте готовы к тому, что вы едете в страну с другой культурой: и еда, и распорядок дня могут быть непривычными. Старайтесь быть толерантными и воспринимайте проживание там как опыт. Придерживайтесь норм культуры и этикета, предупреждайте представителей семьи, если будете где-то задерживаться или пропустите ужин.

В какую страну лучше ехать

Особенной территориальной привязки нет, главное - чтобы учебное заведение было надежным: в любой англоязычной стране качественные учебные центры держат высокую планку. Если же люди хотят получить именно британский акцент, они едут изучать английский на Туманный Альбион - это одно из самых популярных направлений. А когда хотят добиться американского произношения - отправляются в США или Канаду.

За знаниями языка можно поехать и на Мальту, но тут нужно определиться, чего вы хотите больше: учиться или развлекаться. Дело в том, что у местных жителей английский очень специфический, с экзотическим акцентом, так что будьте готовы основные знания получать в классах, а не при общении с носителями языка.

ВАЖНО!

Когда вы выбираете языковую программу в какой-то стране, оцените заранее свои шансы на получение визы.

Какие условия проживания предлагают для студентов

Детвора и студенты могут жить как на территории закрытых школ, так и в гостевых семьях. Но многие учебные центры имеют и собственные резиденции, где предусмотрены все условия для комфортного проживания.

Теперь о досуге. Если английский изучают во время школьных каникул, тогда программа, как правило, включает в себя и развлечения. Основы языка студент получает за партой, а потом идет их закрепление: на экскурсии, в театре или в кино, или просто в общении. Даже в свободное время за группой наблюдает кто-то из преподавателей.

При подготовке к экзаменам организация досуга не предусмотрена, по крайней мере в оплаченный курс никакие развлечения не входят. Ведь каждому студенту нужно разное время для подготовки к уроку и выполнения заданий, а при желании развлекательную программу можно заказать дополнительно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт